谁也想不到今年夏天的雨竟如此多情,她就像刚失恋的小姑娘,忍不住伤心的泪,哭的一塌糊涂。也没有人能料到五月的尾巴,丝丝清凉代替了往日酷暑,只是这雨,未免也太稠密了些。我们虽已习惯了雨中漫步,可还是抵挡不了那些许凉意,撑着伞小心的在水泥地板上走着,即便换上了长袖也还是打了个冷颤。
我们说:不忘初心,方得始终。在爱情里是,在生活中更是如此。对于一件我们确定了的事,无论你走多远都不要忘记曾经出发的地方。
喜欢上文字还是在上大学后,以前就听学长说在大学里大部分的时间都是由自己安排的,它不会像高中时老师总跟在你后面催着你学习。在大学,你就是自己的主人,你有大把大把的时间可以自由支配,你也有更多的机会接触你从未见到的事物。
还记得最初的我是从空间日志写起的,零零散散的文字碎片,在笔尖的挥动下组合在一起,变成一个个心情小札记。后来愈发喜欢以文字的方式记录心情,也可能是自己性格方面的问题,在面对文字时就会平静很多。从开始的小章节到现在的小说创作,也许不能用创作这两个字来形容,只能说是写。
喜欢回过头去看以前写的文字,用现在的心态来看那会儿是真的青涩,幼稚。在组合文字方面没有一点技巧,就是想到哪里就写到哪里,往往去看时都不记得是因为什么而写。同时也怀念那时小小的自己,心里是轻松的,写出来的文章也是没有任何杂质的。
可能因为时间很多才给了我思考的机会,才给了我天马行空的想象。我应该感谢文字,感谢那些出现在我文章中的主人公,是他们替我完成了我那一个个有点早虚幻的梦。
我懂得在这条路上行走并不容易,也知道有些时候是批评与表扬同时存在。即使是布满荆棘我也会让自己变成一个刀枪不入的变形金刚,即使满身鲜血的路过也不会后悔。我喜欢她就不会轻易说放弃。
我明白就算大雨让这个城市倾倒,我也不会逃跑,因为我深信:不忘初心,方得始终。