成功的感受作文
失败者相对于成功者来说,一方面是羡慕不已,巴不得一口吃成个大胖子,另外也不可避免地会有一丝的嫉妒。但是,他们却不知道,成功是由“成”与“功”两个字组成的,功是成的积累,叫做功到自然成。但是又有谁知道,成功背后有多少的付出呢?
成功往往来自坚韧的奋斗。晋代大书法王羲之经过多年努力,临池刷笔,竟把池水染成黑色,最终在书法上有了惊世骇俗的造诣。所以,功也是成的基础。
冰冻三尺非一日之寒,水滴穿石非一日之功,一滴水从屋檐上掉下来,落在一块石头上,可是石头依然如故,然而经过一年、两年……坚硬的石头终于屈服于水珠的执着。
成功也不会是一帆风顺的。李时珍跋山涉水,遍尝百草,他努力探索、勤奋搜集、笔耕不息,才有了巨著《本草纲目》的问世。这不都是他努力的结果吗?
司马迁游历名山大川,博览群书,遭受阻碍,但是他不气馁,忍辱负重,创作出了一部浩然巨著《史记》。
仔细想一想,这些成功不都是历尽挫折却踏着荆棘前行的结果吗?如果没有毅力,没有为信念而不屈不挠迎难而上的精神会成功吗?
在通往成功的道路上,既无捷径也无宝葫芦。所以与其坐着羡慕别人的“成”,倒不如站起来积累自己的“功”,成功是公正的,它绝不会将辉煌施舍给懒汉,成功又是公平的,它会毫无保留地将满天灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者上。
成功来自奋斗,成功来自风雨的洗礼。所以让我们向着成功迈进吧,抛掉懒散,不畏艰难,一定会踏上灿烂的星光大道!