成功的感受作文
成功,可以给人带来喜悦、快乐,增长见识和经验,增强自信心和自豪感。最近我成功地完成了一个小制作,虽然这只是一件小事,但我却觉得很快乐、很有成就感。
前不久,学校举行科学小论文、小制作比赛,每人要完成一个小制作拿去比赛。在商店里,我看到有人在买沙漏计时器,于是我突发奇想,有了灵感,决定做一个“环保七彩沙漏计时器”。现在商店里卖的都是用玻璃和木板做成的,很重,也容易打碎。我可以在制作材料上动动脑筋,用沙、纸皮、矿泉水瓶作材料。于是我就这样定了下来。
做沙漏计时器,当然要先找细沙了,但这几天都在下雨,附近的沙子都和粗沙、泥土、小石头混在一起了。无奈之下,我只好把它们拿回去过滤了一次,大石头没有了,但小石头还很多。我决定用手把它们挑出来。在这几天里,我可都累垮了,真想放弃,但转念一想,不能半途而废,这样会让我那些伙伴们笑话我的。在我把石头都“赶走”后,我又开始给沙子染色了,这样染了十几次,才有色。最后还要把沙子烘干。
沙子干了,接着我把两个矿泉水瓶的上身锯开,瓶口对瓶口粘在一起,从中扎一个小洞,再把沙子倒进去,两端用纸皮和胶水封起来。
整一个沙漏计时器做好了,我把它放在阳台上,准备明天上学时带回去,但不幸的是下午我的“杰作”就倒了。我不得不又像开始时把它重新做了一遍,“环保七彩沙漏计时器”终于诞生了,这使我无比兴奋。我的小制作还在比赛中获得了二等奖呢!
虽然在制作的过程中,我遇到了许多困难和挫折,但看到我的小制作后,所有困难都显得那么渺小了,我只觉得很快乐,我感受到了成功。是呀,失败是成功之母,没有努力的拼搏,哪来成功的喜悦呀!