成功的感受作文
成功的感觉真好!成功,是令人向往的,不过在我们每一次成功的背后都有我们努力的付出,下面就让我来讲讲关于我成功的故事。
在艺术节时,陈老师帮我报了剪纸比赛。陈老师帮我去电脑上找了一幅难度超高的画。我说:“陈老师,这幅画太难了!”陈老师说:“我相信你一定可以的。”我只好尽自己最大的能力去完成它。当我拿到这幅画时,我灵机一动,将有些比较难刻,难画的地方稍微改了一下,但我不是很满意。我反复修改依然都不满意,我就又把那些地方给改了回来。我心想:这些都不是我最满意的,那我就努力把原图画好,尽可能的还原它,再刻下来吧。我拿出红纸,动手画了起来。画了差不多有一个小时了,我拿出刻刀开始刻。刻完也花了一个小时,画完刻完的那一刻,我的手都好像断了一般,但我满心欢喜,因为这是我用心完成的作品。我马上拿给了陈老师。陈老师说:“你刻了多久?”我回答:“一共用了差不多两个小时。”陈老师说:“你得再快半个小时,因为比赛规定的时间就是一个半小时。”之后,陈老师指出了我没刻好的地方。陈老师鼓励我说:“加油!相信自己!”当我刻到第六次时,我就不想刻了。同学们都过来鼓励我,这些鼓励成为了我剪纸的动力,让我继续练习剪纸。到了比赛那天,我带着工具紧张地走进了那个教室。比完后出来我松了一口气。
在比赛成绩出来时,我非常惊讶,我居然得了第一名,我自己都没有想到。我开心地想:我又为我们班争取了荣誉。
从这次剪纸比赛中,我明白了一个道理:成功的感觉真好!但是成功的背后一定是要付出坚持不懈的努力。