成功的感受作文
我看过这样一篇文章,一个三年前在以色列当瓦工的人,讲了一个发生在那个国家的现象,真的很触动我。
在以色列,当庄稼成熟时,路边附近田地的四个角落中的一些应该被留出以备收割。这种现象引起了这个人的好奇心,他问当地人原因。当地人解释说,上帝给了遭受了许多灾难的犹太人今天的幸福生活。为了感恩,他们今天以留出四角庄稼的方式偿还了他们的拥有,这不仅感谢了上帝,也为没有食物路过的可怜的路人提供了方便。这样他们就不会因为贫穷和长途跋涉而被剥夺食物。只要四角有农作物需要,收割后谁都可以带回家,谁也不会拒绝责怪你。他们认为,生活在幸福中的人,应该给生活在苦难中的人留些麦子,这样的生活才是真正有质量的幸福。
那个人还说,在以色列,即使是旧的或穿过的衣服,如果还被当作垃圾,也应该清洗、折叠、整齐、恭恭敬敬地放入垃圾箱,让生活贫困的人可以拿着穿。
不知道为什么,看完这篇文章,心里暖暖的。按照惯例,我们收割小麦的时候,总是把田里的庄稼割干净,或者我们一遍一遍地把散落在田里的庄稼捡起来,让我们付出的汗水粒粒返回仓库。然而,以色列人的所作所为非常令人感动和钦佩。
不同的国家有不同的习俗,但有一种感觉,不分国家、种族、肤色,那就是爱。爱是世界共同的语言,共同的守望,共同的期待,共同的热血。
如果生活是一片土地,那么我们每个人都应该留出一些庄稼。自信的时候,给身边的人留一些自信;开心的时候,给曾经帮助过你的人留下一些快乐;开心的时候,给那些默默关注你的人一些快乐;当你成功的时候,给正在奋斗的人一些鼓励;当你骄傲的时候,和那些在生活中受挫的人分享一些骄傲。生活中这些积极的精神元素不是通过给予而减少,而是通过给予而增加。
岁月辉煌,花开花落,感恩的庄稼教会我们一种幸福的附加,只要你心里有爱的种子。