成功的感受作文
我在人生的道路上,经历过许多风风雨雨。有使我高兴的、悲伤的、自豪的、难忘的。没错,多年来,使我最难忘的,就是上次的春季运动会。
春季运动会上,每个人都在进行着自己项目,我也不例外。我要说的不是这些,而是比赛的最后一场决赛—4乘100米接力赛。我们先抽道。抽完看看手中的道数,是第2道,这时我怀里就像揣了只小兔子,“砰砰”直跳。“砰”一声枪响,比赛开始了。我从别人手里接过那沉重的棒子,开始不顾一切地向前冲,跨过了终点线,取得了第三名的好成绩。成功了!
那次运动会,像一块吸铁石一样吸住我的记忆,使我久久不能忘怀。我们成功了!成功所带来的喜悦是甜的,为了成功,同学们不知吃了多少苦,流了多少汗。在成功的道路上几乎从头到脚都洒满了攀登者坚忍跋涉的汗水,不要坐等机遇为你敲开成功之门,而要用汗水、辛劳、知识和智慧去铺筑,通向成功之路。对!这句话蕴含的道理,不正和老舍先生的《养花》相同吗?“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”同学们,我们不能坐等机遇为你敲开成功之门,这一路上的挫折和坎坷,我们都要克服,正如学习一样。“吃得苦中苦,方为人上人”啊!不管我们在学习的旅途中遇到再大的风浪,你的小船只会一颠一簸,它并打不倒你的决心,你的坚定,我们要记住:汹涌澎湃后一定会有风平浪静,逆水行舟后一定会有一帆风顺。天高压不垮大地,困难压不倒好汗,风雨压不倒我们。成功,是要用自己勤劳的双手、智慧,努力去探索其中的奥秘。只有这样,才能真正领会到其中的含义。
感悟成功,是一件美好的事。我们现在的时间不能只用在贪玩中,要把自己的精力放在学习上,才能有所成就。“只要功夫深,铁杵磨成针”呀!把握美好的时光,好好学习,才会一步一步迈向成功的明天!