坚持作文
周一的一节体育课,老师让我们练习长跑一千米。
一千米!听到这句话,全班毫无疑问地炸开了锅,大家议论纷纷。但是师命难违,大家只有在老师的监督下开始慢慢跑起来。
第一圈,因为常练的缘故,我和王同学很快跑在了前列,后面的同学则不紧不慢地跟随着。
第二圈,渐渐的,少数同学便有些体力不支,而我和王同学依旧稳步前行。
第三圈,大部分同学都累的气喘吁吁,我们也改慢跑为走,身上被毒辣的太阳晒出了一遍又一遍的汗。而体育老师却似乎看人挑担不吃力的样子,仍然催着我们:快跑,坚持一下!别走了,快点跑起来!
第四圈,最后一圈,所有同学都在以极为缓慢的速度慢跑,或者说是在走路。调过头后,离终点只有50米了!该冲刺了!此时我正想用劲最后一搏,可是就发现自己现在双眼被汗水充盈,而视线模糊,一切都被笼罩在一片朦胧之中。
这时,我的耳畔仿佛听到了体育老师的声音:加油,最后一百米了,冲刺啊!再坚持一下,就是成功了!
我猛地一咬牙,用劲一冲,超过了王同学,冲过了终点线。
我成为了第一名!
回想冲刺的那一段时间,体育老师的一句:再坚持一下,就是成功!点醒了我。
我想,不管是体育再坚持一下,就是成功,在学习、生活中不也是如此吗?
只要我们在生活中遇到难题,如果我们能在即将放弃之时再坚持一下,那么我想也许我们就会触及成功之门。