坚持作文
执著的小鸟:
你还好吗?
记得在小学,我带着又皱又破的卷子走回家。我孤独的行走在这条幽静的小路上。雨水,早已打湿了我的头发。那种冰冷的感觉,已穿透了我的肌肤,一直侵袭到我的内心。
风呼呼作响,携带着寒气从我脸上划过。课堂上的一切都在脑海中浮现,老师的话语还在耳边回响,卷上的红叉一刻不停地在我眼前浮现。心,沉得像压了一块石头。
想到这,我就好似吃了五味药,挫败感油然而生。我不甘心——我该怎么做?
当挫败之感浪潮般再次打来时,你——一只受伤的小鸟闯入眼帘。我只觉一种鄙视感油然而生。你不停地挣扎,试图飞起来,但根本不是狂风暴雨的对手。我不忍直视,却又不想放弃一条弱小的生命,于是我托起了你。似乎同病相怜。当时的你,惨不忍睹:一对灰黑色的翅膀好似褪色一样,露出了几处珍珠珠般的白,那是我在这个世上,见过最清新纯朴的白。
你又进行了第二次试飞,极努力,极努力地,但最终还是逃不出摔倒的命运。这次摔倒,惊天地、泣鬼神,因为那是我对你看法的改变,你改变了我的心境。
当眼睛再次注视你时,却发现你飞起来。虽然咫尺,但毕竟成功了。你向雨中发出冲刺,结果是更重地摔在地上。这时,你已经精疲力竭了,在地上挣扎了许久,突然不动了——你已经奄奄一息了。静静地望着你,心想,我是不是最后也会和你一样,禁不起风雨的考验,而静静地倒下?忽然,奇迹发生了,你竟一跃而起,努力拍动翅膀,飞向高空,这次,你成功了!飞得那么远,那么高。看着你那飞翔的背影,直至飞出了我的视线,我心中涌起一丝温暖与感动。你飞出了自己的极限,安逸地生活下去了。我相信我也有一天,可以超越自我,禁受住风吹雨打。
风依然在刮,雨仍旧在下,可是我心中的石头已经落下。
谢谢你,小鸟,是你给了我勇气。从此以后,我会带着这份信心,不放弃,永坚持!