成功作文
试问一个对世界充满了好奇的人,甘于只潜心于一处吗?愿意只是一味地搞研究吗?放着外面繁华的世界,甘于忍受钻研之苦,又如何做到?然而,她做到了,历经夜晚白天数次交替,吞咽周围冷寂之苦,为的只是心中那熠熠闪耀着动人光辉的科学之灯。多少次,曾一个人孤军奋战,多少次,曾平凡无味地不断重复同一个实验。
她终于成功了!就是这样,一个伟大的创举,成功了——居里夫人发现了镭元素!
正如扑翅而飞要经受破茧之苦,正如感受生命要经受扑火之痛,人生光华在光芒四射前要经受黑暗的磨炼!站在黑暗的山峰,你却拉近了与太阳的距离;走在荆棘的路上,你就拥有了战胜困难的勇气。
成功需要磨炼,磨炼,炼出与成功的默契!