不拼搏,不青春。在青春这么美好的年纪里,真怎忍心委屈自己,不想只做将军,而想做国王,那就去建立自己的城堡,打造自己的王国,做真正的国王。
拥有舍弃安逸,从零开始的勇气,我们才能建立自己的城堡。身为外企主管,年薪20余万元,但庄栋毅然辞职,为了创业,从卖凉皮做起,这对大多数人来说都是一个难以接受的选择,很多人也会不愿做出这一选择。的确,这确实令人难以接受。无独有偶,国内有“最佳四辩”蒋昌建毅然放弃复旦大学副教授的职位,投身从未涉足的主持之路的勇气,国外有列夫托尔斯泰放弃贵族身份投身写作事业的例子。不想只做公主王子,而是想成为真正的王者。生当接受挑战,如果将生命放在高而平静无风的台子上,那么生命终将黯淡,所以,我们要勇于舍弃安逸,做自己的国王。
拥有坚持自己,摒弃干扰的坚定,我们才能建立自己的城堡。你的前进路上难免会有流言蜚语,冷嘲热讽,但是不要停下来,也不要回头看,只能一直跑,一直跑,跑的远了,那些声音自然就远了,或许前面依然会有这样的声音,但是你要相信,越往前,有空嘲讽别人的人就会越少。在前进路上,周润发没有理会他人的嘲讽,终从一行李搬运工成为一代影帝,一路上韩寒没有理会他的抨击,终于赢得大众喜爱,在前进路上,马云没有理会他人的嘲笑,中成立阿里,跻身全球华人富豪榜。不要因他人的干扰,而对自己的路产生怀疑,若是良言,我们当然可以接受,但若是讽语,倒不如一笑而过。所以,我们要勇于坚持自己做自己的国王。
拥有奋斗拼搏,披荆斩棘的斗志,我们才能建立自己的城堡。志难挫鹰击长空万里阔,高山座座皆巍峨,披荆斩棘,赴汤蹈火,在前进之路,我们常常需要这样的一份斗争,这样的一份不屈。若是雷军没有奋力拼搏,披荆斩棘的斗志,他又怎能打造出米系列,这一畅销国内外的手机品牌;若是陈欧没有奋力拼搏,披荆斩棘的斗志,他又怎能打造出聚美优品这一国内品牌,若是没有奋力拼搏,披荆斩棘的斗志,李嘉诚又怎能创造自己的神话。人生需要奋斗,宁肯挑战,不愿平庸,即使暴雨侵袭,又如何?我决不轻言放弃,所以,我们要勇于奋斗,拼搏,做自己的国王。
为了建立自己的城堡,我愿意舍弃安逸,从零开始,为了建立自己的城堡,我愿意坚持自己摒弃干扰,为了建立自己的城堡,我愿意奋力拼搏,披荆斩棘。我要建立自己的城堡,做自己的国王。