坚持的作文300字
《西游记》是古代四大名著之一,原著吴承恩,着本书主要讲的事就是唐僧师徒四人到西天取经的故事。自从我得到这本≤西游记≥之后,我就每天读一回,今天我已经读完了第十六回—三打白骨精。一天,唐僧师徒走上了白骨山,唐僧有些饥渴,叫孙悟空去化缘,孙悟空化缘时惊动了白骨洞的白骨夫人,白骨精听说过吃一块唐僧肉可以长生不老,于是变做一个姑娘,给唐僧送饭,这时孙悟空回来了,看,一棍将它打死,唐僧就开始责怪悟空,到了白骨精悟空解释了一翻,唐僧心意为真,就饶了悟空。白骨精第一次未能成功,依次变成老太太和老头,都被孙悟空一眼识破将其打死,唐僧大怒,把孙悟空逐出师门,观世音菩萨来为孙悟空解说,唐僧才恍然大悟。 现实生活中,我也是个小唐僧。一次,我和朋友闹矛盾了他想给我解释,可是我不听,看 了着回才发现事情是不能只看表面的。读了《西游记》后,我得到了一个启示︰做事只要坚持不懈就能成功。