成功作文
人生就像一条寻找宝藏的路,路上总会有许多未知的困难。也许会出现陷阱、沼泽,但为了实现自己的愿望达到最后的成功,我们不能临阵脱逃、驻足止步。只有勇往直前,不屈不挠才能拥抱成功。 如果你期盼成功,就必须正视失败。五、六岁那年,我的个头只有一米左右。父母出门上班了,因为我有蛀牙他们把糖果放到了冰箱上。冰箱有俩米左右,在我面前就像庞然大物。可是,我还是抵挡不了糖果的诱惑,便搬来小板凳,踩了上去,发现矮了,拿不到糖果,准备下来换高板凳,一不留神踩空了,狠狠地摔了一跤,眼泪禁不住从眼眶流了出来。但是为了拿到我心爱的糖果,我并没有放弃,经过几次失败后,我终于拿到了糖果,开心地吃着,享受着甜甜的滋味。 获得成功之前,经历失败是每个人都会遇到的,谁也不例外。 爱迪生发明电灯,为了寻找做灯丝的最佳材料,他用过钢丝、铁丝、铜丝以及其他的普通金属材料,经过上千次的实验,他终于发现了适合做灯丝的材调--钨丝。伟大的科学家居里夫人,在无数次的失败中提取了镭,认识到放射性元素。
“不经风雨,怎见彩虹?
任何成功的背后都将经历失败
因为“失败是成功之母”。