成功作文400字
周末的一天,妈妈不在家,我便想起了一件事――为妈妈煎一个双黄荷包蛋。
我便拿着钱包向市场走去,哇!市场的菜可真多啊!绿油油的油菜花,鲜红红的西红柿,紫澄澄的茄子……咦!我要找的双黄鸡蛋呢?喔,原来在这儿呢!瞧,一个个像乒乓球的鸡蛋便展现在我眼前。我买了几个鸡蛋,提着它乐滋滋地回家了。
开始煎蛋了,我把平时妈妈煎蛋的过程回忆了一遍,便蹑手不急地点燃煤气,把油倒进锅里,心想:煎蛋没什么难的嘛!等到锅里蓝色的油烟袅袅升起时,我把已打好的双黄蛋倒入锅中,听,鸡蛋在锅里“吱吱”地唱着歌儿,跳着舞,透明的蛋清立即变成了乳白色,像一个水泡泡似的急剧地胀起来,众星拱月在黄玉般的蛋黄周围,真美!蛋终于煎好了!金灿灿,香喷喷,想尝一尝佳肴,但实在舍不得。因为这是给妈妈做的。
“咚咚”,我连忙打开门看,原来是妈妈。我把自己煎的双黄蛋给妈妈看,妈妈连称叫好,她尝了一口说:“这味道不错,蛋色泽金黄,香气扑鼻,而且口感不错。”我开门跑出去,对着蔚蓝的天空叫了一声:“我成功了!”
通过这件事让我懂得了一个意味深长的哲理:做每件事,只要认真努力地去做,就一定能做好,鼓励自己平时去做不懂做或不敢做的事,只有这样做,才能成为一个:合格+特长的好学生。