坚持的作文
当汗水撒落殷红的跑道,谁又曾轻言放弃?
——题记
似水流年,时间从指间流逝,只留下静止的回忆、满身的伤痕及无止休的汗水。或许在一个冬日,或许在一个清晨,或许有一片操场似战场,而你又在寒风中苦苦地坚持。
凛冽的寒风肆意扫荡,东方的山头显露一丝微光,空中有一弯淡淡的残月。走在安静的街头,两旁的小店还未开门,校园的窗户开始变得明亮,口中喃喃道:“又是一个上学日。”
如往常一般,晨跑的哨声回荡在空阔的中院,体育课代表组织同学们下楼站队。待我们来到操场,有的水潭结成白色的冰花,绿色的跑道冰冷而坚硬,随着同学们的到来,操场一片沸腾。
我们随着哨声向前慢跑,“一圈……两圈……三圈……”你只在心中默念着圈数。慢慢的,操场上升起层层烟雾,寒风顺着口鼻侵入你的肺部,刺激着你的神经。你终归没有他人那般强健的体魄,随着体能的不断消耗,你逐渐放慢了脚步,被大部队甩在末尾,变成独自一人的最后一排。
对你来说,12圈的压力或许太大,你可能无法坚持,甚至你中途放弃也情有可原。可是你真的会轻言放弃吗?你真的就甘心止步于此吗?你真的情愿被他人甩在身后,受人无尽的耻笑吗?你必将在心中回答:“不!我绝不!”你的信念或许成为支撑你跑下去的理由,我们所有人的目光或许在某一刻会被你吸引,只因你永不言弃地向前奔跑。
前一圈,你被甩在队尾;这一圈,我们却看见你所创造的奇迹。或许这种浑身无力而又拼命向前的感觉并不好受,可就是因为这不好受,甚至痛苦至极的感受使你来到胜利的彼岸,或许再向前跨一步,你就能真正触摸到成功。
云雾悄然散开,旭日的光辉映照着你汗流浃背的身体,虽然并不好看,甚至有些狼狈,但你在寒风中的坚持是神圣而至上的。