坚持的作文600字
雨果在《雏菊》的结尾写道:“这三十年的凄凉和三十个小时的滚滚火焰,凝结成这小小的雏菊,赢得了这飞虫的喜悦!”
是啊,微小的事物仍有它存在的价值,这朵雏菊震惊了雨果,也启迪着我们:存在就是价值!就算以前你只是一棵草,但并不代表你永远只能是一棵草!
手上没有我所想要的奖状,影子却被路灯拉得很长。我奋力踩着它,似乎是在努力拒绝失败的事实,发泄我的不满。但最终,还是拖着疲惫带着失落怀着不满,回了熟悉的家。
那次比赛,我输了,一向的骄傲被发下来的通知无情地打碎。看着别人拿着奖状开心的样子,心里顿时被自卑所笼罩——这是一场别家的典礼,与我无关。
门,吱呀一声关上,但泪水却淹没不了我的茫然。
奶奶的笑容依旧,心里莫名地温暖了起来。
“我这次没拿奖状。”我无力地说。
“没关系,还有下次的吧!”奶奶微笑着,眼里满是关切。
其实,奶奶并不了解奖状对我的真正含义,但当她轻轻地牵着我满是泪迹的小手时,我的心仿佛感到断翅上充满了能量和活力。
我默默地、专注地做着一个牌子,放在小书房里的大书桌上,那是我一直来喜欢却到现在才理解的一句话:“人生需从苍凉中走出繁华。”
每次的失败,对自己其实都是一种成长。人们惊叹于蝴蝶的美丽,却不知它在破茧时的艰苦。那是付出了全身的力气,在一次次失败边缘挣扎,而又重生希望所获得的。窥视过蝴蝶的美丽,我们应看到它努力时的艰难。
“前方是绝路,希望在转角。”后来的我,学会选择学会坚持,放弃了原来的不切实际的追求,踏踏实实地努力着,也最终获得了属于自己的荣耀。当别人以羡慕的眼光投来时,我更从容了。
曾经是草,但只要是草,就会开出花来。
所有的努力都是值得的,追梦之人,终会开出生命之花。