坚持作文
我们的英语老师为了让我们的英语在假期延长期间不掉队,特意在钉钉中的班级群里发布了一项打卡任务。内容如下:打卡共为21天,每天做4篇阅读理解,在钉钉班级群里拍照打卡,允许补卡。我刚看到这个打卡任务的时候,跟大家一样,那就一个懵,一天写4篇、那么多!这21天下来,得写多少本啊?
没办法啊,这是老师规定的,不打卡是要统计的。于是,我拿出来在岗放寒假买的阅读理解,做了起来,早做完早打卡,打卡完了就不用再操心这件事了。
往后的每一天,只要听完网课,我就会习惯性地写4篇阅读理解,然后在钉钉群里拍照上传。好像成为了日常生活中的一部分似的。直到打卡到第21天,我才发现,我已经坚持了整整21天!我怎么感觉这21天跟眨眼似的快。当我拿起手中的阅读理解翻阅的时候,我这一本怎么写完了呀?这要是平常让我做,我估计一页都不会写。可我却在坚持打卡中,无意间做完了一本英语阅读理解。这一本阅读理解可有80多篇啊!仅用了21天就写完了,看来又要换本新的喽,我可不想打破这刚养成的好习惯。
这养成的打卡习惯,可帮助了我不少,感觉做阅读理解容易了许多,读课文的时候,我觉得特别的顺,不像以前读的磕磕巴巴的。果然,英语老师常说的:学英语最好的办法就是多读多练这句话是多么的正确。从小小的打卡就能看出,坚持就是胜利!