坚持作文
在我们的生活中,努力和坚持与我们的生活息息相关,所以凡事都需要我们的坚持和努力。我们要像蚂蚁一样在好的时机,每天坚持去寻找“食物”,要像还未长大的小老虎一样努力成为最强王者,要像大自然的生物学习它们的优点。
坚持是我们最重要的品质。坚持才能成功,成功了就能成就一番大事业。以前的我不太爱坚持,遇到非常困难的事情,我可能会选择放弃,但看到别人的坚持,我似乎被他们感动了。他们就是奋斗一线为抗击疫情的“白衣天使”们,因为一种新型冠状肺炎病毒的出现,使他们非常的辛苦。
因为疫情会传播使他们在过年时不能回家陪自己的家人,甚至还要戴着口罩几个小时,他们的脸上或许有着被口罩印着的痕迹,戴的时间长,印子还会是红色的。他们的防护服,每天都要进行更换,当他们在深夜时工作完了,或许他们会是在冰冷的地板上睡觉,每天都会有新的病人来到医院。但他们并没有放弃,为了抗击疫情,他们不辞辛苦,一直战斗在一线。因为他们的坚持,终于有了能够治疗疫情的方法,他们不仅有着坚持,还有着努力。
其实不仅有着为抗击疫情而坚持的白衣天使们,还有这一群努力为抗击疫情作出贡献的人们。在武汉有一家餐厅,他们一家人都没有离开,而是在贡献他们能做的事情,他们做好饭菜,将饭菜送到他们附近的医院,里面工作的人都要进行消毒,非常的严谨。虽然这样做对于他们来说实在是很亏,但他们很愿意作出贡献,即使很亏也愿意,他们在默默的作出贡献。还有一些服装厂,暂时改成做口罩的工厂,每天至少可以做1000多个。还有很多人在默默的贡献着。
我们要一起度过这疫情,要照顾好身体记得“勤洗手,食物煮熟再吃,打喷嚏捂口鼻,少去公共场所……”一起为“白衣天使”加油!“疫情”就是我们困难的事情,所以我们要坚持和努力,一起面对。有些国家还给我们中国捐了许多的口罩等其他物品,所以我们要为“武汉加油,中国加油!”