书是人类进步的阶梯,读书能该改变人生。没有书的滋润,人的精神世界就会枯萎,人生的色彩就会黯淡,因此,古今中外,读书都是一个永恒的话题。
那么读书有什么作用,又对我们的生活长生什么样的改变呢?
首先读书可以塑造一个完人,再次读书可以使我们跟上时代
读书不是一种任务,而是一种可以让你永恒在现代社会战斗的一把锋利宝剑。并且是我们最好的一个朋友!他在你失望时给予你鼓励;他在你伤心时给予你快乐;他在你绝望时给予你希望!是的!是他!就是他!就是他改变了我的生活,让我健康成长!是书改变我的生活!我爱书!
你若问我,再现余之时,会选择什么来打发寂寞?是看电视,出去玩还是看书我一定会选择看书。.因为书,像沙漠中的泉水,为我解除干渴。书,像茫茫人生路上的指路标。书,像夏季的一丝甘露,帮助我滋润我的身躯。书,像一架梯子,帮助我攀上成功的宝塔很小的时候,就让妈妈给我念幼儿故事听;上了幼儿园,认识了拼音,又捧着少儿书一个音一个音的拼读,虽然很慢,但是却能体会到成功的乐趣等上了小学,认识了几个字,就一边一边读一些小故事。而上了三四年级,搬开始痴迷于像<<西游记>>.<<三国演义>>等名著......不管什么时候,书都是我的好伙伴我爱书,也爱读书,因为书和我一起成长!
读书是一种习惯。读书是一种享受。读书是一种快乐。读书是一种需要。读书是一种超越。读书是一种超脱习俗,一种快乐的体验!
读书是伴随人终生的体验,读书让生命精彩,书香可酿造文明,牢记“开卷有益”。我爱书!是书改变我的生活!我爱书!