坚持作文
自行车,一种大家都很熟悉的交通工具。它绿色环保,不会造成环境污染,所以深受人们的青睐。然而,我也在它身上发生过一个故事:
那是一个夏天。
我一个人漫步在一条街上,突然,一辆自行车飞驰而过,为我送来凉爽。车上坐着一位与我年龄相仿的男孩,向我挤了一下眼,便匆匆离开了。很快我便眼红了,回到家,我对妈妈死缠烂打,她才答应给我买一辆自行车。
没过几天,我便得到了心仪的自行车。我高兴得合不拢嘴,马上到家楼下的空地上学骑自行车,爸爸站在一旁监督。
我心想:“骑自行车不就是把双脚放在脚蹬上随便踩几下就好了,对我来说简直就是小事一桩。”
我迫不及待地坐上车,左脚放在脚蹬上,右脚往后蹬了几步,“哎呦!疼死我了!”我还没骑出1米元,已经和大地来了个亲密接触。不愿服输的我和车较上了劲儿,但仍屡战屡败。
“看来,我必须出动我的军师了!”我自言自语道。
我向爸爸发出求助,在爸爸的帮助下,我终于能骑出几米远,但仍不熟练,于是我开始练习如何才能骑得远。
我开始向前骑,起初,我骑得还不错,保持住了平衡。忽然,前面闯出了一只“拦路虎”——椅子。我急忙转弯,但这一转,让我失去了平衡,自行车开始不听我指挥,像婀娜多姿的舞者,左右跳起摇摆舞来。我一个急刹车,强大的惯性,险些把我从车上甩下来。
两次失败,让我失去了坚持下去的动力,于是向爸爸请求:“爸爸,自行车太危险了,我还是下次再学吧!”
爸爸的脸立刻变得严肃起来,语重心长地对我说:“儿子,世界上没有过不去的坎儿,只要你肯坚持下去,就一定能尝到胜利的滋味!”
爸爸的一番话,使我非常感动。于是,我重新坐上车,刻苦练习起来。尽管有时像无头苍蝇一样到处乱撞,有时又像失控的汽车极速飞驰;尽管有时摔倒擦伤了皮肉,但我也得坚持下去,因为不见风雨,怎能见彩虹!
爸爸还给我讲了许多技术要领,如:骑车时要目视前方;不要太紧张,要放松等等,还给我做了许多次示范,我从中明白了许多。
很快,在爸爸的鼓励下,我学会了骑自行车,虽然用了长长的1个小时,但也是我坚持奋斗后收获的结果。
春夏秋冬,人的四季;岁月蹉跎,人的足迹。生活的四季那么美丽,学会坚持,从此不必惧怕冬日的严寒,而天天企盼春天的到来,因为——冬天来了,春天还会远吗?