坚持的作文600字
妈妈从小就对我说做事不能半途而废,一定要做到底。可我还小,那时根本就不理解这句话的含义。到我稍大一点后才真正领悟到这句话它所蕴含的力量。
上一年级之前的假期,妈妈让我去体育学校学游泳,我就爽快地答应了,根本不知道后面的结果。开始学可我因为害怕而不敢下水,谁知我被教练大力的推下水。我在死死的挣扎着,接着教练把我的头一把摁下水,我的心里冰凉凉的,一来到游泳池心害怕得不得了。经常偷偷地哭,但又害怕被教练看见会罚我,每次哭都会咬着自己的手臂,不敢哭出声来。每到下课一回家,我的手臂就多了一个肿印,妈妈见我每天回家都要擦药,还那么恐惧游泳,怕影响我的心理,也没再让我挨过这十堂课,说之后再去其他地方学吧。
一年之后,妈妈鼓励我我再度去学习游泳,我心里想着一定要学好,可又有一点点害怕,因为在心里埋伏了不可擦拭的阴影。当妈妈送我进去之后,我看见有几个“逃兵”,我正想往回走,可又想起我答应过妈妈不能半途而废。因为我有之前学过的基础,竟然在这期的游泳班里算数一数二了,这也大大鼓舞了我。
功夫不负有心人,学完了第十堂课之后,我真的学会了游泳,同时也拿到了游泳资格证。我回家后向妈妈炫耀了那张金黄金黄的小证书,妈妈对我开心的笑了。
通过游泳,我领悟到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要坚持你肯下功夫去认真对待一件事情,没有翻不过的火焰山。我因为有了妈妈的鼓励,终于学会了游泳,现在的我更学会了几种不同的泳式。