坚持的作文600字
爱迪生说过,天才是1%的天赋和99%的汗水。我们都知道,要努力才能成功,而努力中98%都是坚持。
妈妈给我报了一些娱乐课外班。比如:舞蹈,音乐,书法等等。我没有不愿意,只是有点不想坚持。
记得我第一次上舞蹈课,老师带领我练功,学习舞蹈动作。跟着优美的音乐,我如痴如醉,沉浸其中。可是我三分钟热度,过了一个月我就有点不耐烦了。每次上课都要练功、压腿、下腰,疼死我了,优美的舞蹈在我看只不过是枯燥的动作。
“妈妈,今天我不想去跳舞了。”声音小得连我自己都听不见,“什么?”妈妈似乎猜到了我的心理:“你说你不想跳舞了?”我们沉默了两分钟。妈妈长叹一口气,语重心长的对我说:“凯琪,想学舞蹈是你先提出来的呀,你怎么能反悔呢?如果你以现在这个态度去做事,毋庸置疑,你什么也做不好。你知道吗?一个成功的人,他为什么会成功呢?一他有梦想,二他知道努力,三他一定会坚持。只有坚持,你才能笑到最后,你才能成功。现在别说梦想努力了,你连坚持都做不好,你以后还能干什么呢?”妈妈紧皱眉头,沉重地看着窗外。
我的心在流泪,我好像让妈妈失望了,不,我是让自己失望了!泪水模糊了我的眼睛,泪珠顺着我的脸颊流了下来。
第二周去上课,我积极主动地穿好衣服,拿上舞鞋,对妈妈说:“走吧,妈妈!”妈妈看着我异常的表现,有些惊奇,最后满意地笑了。
此后,每当我想放弃的时候,就会想起妈妈说的话。一次又一次的坚持,一次又一次的努力。终于,我得到了一个奖牌。那是我第一次拿奖,更是我坚持的见证!
在我成长的过程中,我懂得了坚持,我得到了收获。