坚持作文
人活在这个世上,每天为各自的生活而奔波忙碌着,坚持着,奋斗着。努力寻找人生的方向,其实很多时候都不是因为各自所有的梦想。或许,是为了能够更好的克服内心的恐惧
——题记
不念于心,不困于情。不不畏将来,不念过往。如此安好曾在某一本书上看到过:有人曾说:驱赶忧虑最好的办法就是让自己忙碌起来,忙的连吃饭的时间都没有忧虑这种事更尤为奢侈。是啊,所谓的忧虑也许就是过分闲散的证明。因为时刻让自己处于忧虑的境地里会产生无尽的恐惧自是理所当然,所以,有目标和方向并且肯为之不懈努力和坚持的人。更多的可能并非是为了完成心中可能所拥有的梦想。那些不懈努力的坚持只能说是一个很好的克服内心恐惧的绝佳的理由。
有方向感的人只会为了想走的路去奋斗去追逐,因为有了能够努力的意义也就有了坚持的目标,所谓的恐惧生成者只是因为坐井观天太久活在自我臆想的精神世界里太长,悬浮空中自然不比脚踏实地。
就像有诗有梦有远方的人无暇顾及别人的是是非非家长里短,反倒是那些闲来无事的人因为没有确切的目标所以才有多余的时间来对让人品头论足,或许他们只是为了用别人比自己更加不堪的境遇来抚平内心不为人知的恐惧和慌张。那些有梦想并为之坚持为之奋斗为之努力的人也许并不是为了实现潜在的梦想,也许只是为了寻找一个能让自己足够坚持的理由。不必每天活在恐惧慌乱和不知所措里等待着随时被幻灭的命运而坚持则是克服恐惧的良药,就像溺水中努力求生的人,想要活的更长久活的更精彩就是他能克服恐惧坚持下去的理由。