成功是作文
朋友换岗了,这次是一位保安。
夏天还是在六月中如期而至,蓦然回首,实习的时间已经是一年。谁在实习期学到的最多?我们自己是最清楚的。
迈出学校大门的那一刻,高傲的告诉自己一年后要以另一个自己出现在老师和同学们的面前。梦想是美好的,现实是残酷的。眼睁睁地看着时间在面前流逝自己却无能为力,这是一件痛苦的事情;这就是我现在的情况,要多狼狈就有多狼狈。
清晨的空气总是那么的新鲜。不知道从什么时候起,我喜欢上了早起,也许是因为父亲那句“早晨的空气有利于读书,对身体也有很多的好处”;也许是因为自己突然觉醒,认识到早晨的空气很好,很有利于读书。也许还有其他的什么原因吧,反正我是爱上了早晨;听,“叽叽喳喳”,应该是鸟叫吧,差点忘了这群早起的家伙(要不然怎么会有早起的鸟儿有虫吃呢”。
朋友换岗位了,是一位服务员。一年前我们站在同一起跑线——实习上;同一岗位——实习地点上,如今他已经跳了几个槽,而我呢,还在在原地踏步。我很羡慕他来去自如、随心所欲的性格,“这里呆不下去了,我可以跳一个槽。世界那么大,我相信有一天会跳到一个适合自己槽”这是他跳槽的经验;他很羡慕我,羡慕我有一个安稳的岗位,羡慕我有一颗没有底限的奈心。在他为下一个岗位苦恼时,我坐在计算机面前把弄着数据;在他大晚上为工作时,我在蚊香中舒适的入睡。
好坏是让别人去评论的,对错也只是自己一念之间的判断。很多的人就是这样,只能看你目前的处境而不能看你未来的成就,也许,这就是人性吧。
我们实习的目的最终是什么?这是走出学习大门前老师对我们说的话。带着这个问题,我来到了实习地。学会适应社会,在生活中合理的运用好自己在学校所学的知识。这是其一;学会自我认识,自我评价,了解社会的不易,并总结出经验。这是其二。这些都是我在离开学校时的想法。经过一年的磨练已经让我开始怀疑自己当初的想法,也许我不应该这样想,也不应该怀疑自己。
朋友换岗位了,在生产线上班。二天一倒班(是夜班),再次遇见他时发现他已经不再是刚出校门时的样子,少了一份活泼,多了一份成熟。这就是我们实习的目的吗?我不知道。他说:“你比起在学校时脸变得更白了,人变得更高了”。也许是长时间生活在舒适环境下的原因,身上多了一份懒惰的气势,使很多的人见了我都问我是不是刚从学校出来。一年了,整整一年,时间还是没有带走我学生的气势,不过我喜欢。问了朋友在生产线上班是不是很苦,他告诉我说:“很累,如果第一天晚上上夜班,第二天整个人都会变得没有精气神,做事迟钝,大脑不够用”。所以他辞掉了这份工作,原因就是他自己不适应上夜班,想要一个健康的身体。这可能就是实习的目的,是一种对工作失败的经验。在何尝不是一种成功?
同学换岗位了,这次是当一位保安。看着他在一次次的失败中成长,我为他感到高兴。回首看了一下自己,还在原地踏步,不过我想我应该是有收获的。
失败是一种成功,实习是一种成功,成功是一种成功。