成功作文
人生路上,我们一定会有许多值得自己骄傲的成功。每当我看到我正在登山时的那张照片时,幸福的笑便会洋溢在脸上,回想起那件往事,心中就会荡漾起一丝丝激动的清波。
在一个晴朗的日子,爸爸带我去爬山。到了目的地后,我忍不住张望在群山中高高耸立着的那座山,决定挑战自我,爬上高山的顶峰。
走近了那座山,我开始向上爬。我正爬着,突然,从我眼前窜出一只小动物,突如其来的惊吓,把我放松的心紧绷了起来。我这一紧张,一不小心,踩到一块山石上,一个跟头栽了下来。这一跤摔得可不轻,疼得我脚发麻,腿发软。我定了定神,把没有成功的原因做了总结,心中暗想:“失败乃成功之母。这次失败算得了什么呢?这回我一定会成功的!”我深吸了一口气,再次冲向顶峰。我越登越高,越登越勇,像一位战士一样,一个劲儿地向顶峰发起了冲锋,头也不回地向上攀登。
眼看就要成功的时候,我的手被一丛带刺的野草给划破了。我停下来,想用另一只手擦干血迹时,又一不小心溜了下来。我大哭不止。好不容易快要登上顶峰,却因为一时的手痛,把近在眼前的成功给扼杀了。我心灰意冷,正准备和爸爸回家的时候,眼前冒出了一位头发花白的老媪,从她那布满沧桑的脸上,可以看出她己年过花甲了。她身背着竹篓,手里拿着一把镰刀,看样子是拾柴的。她看我望着她,便笑盈盈地向我直走来。“怎么了,小姑娘,你为何满脸是稀泥呀!”她慈祥地说。“奶奶呀!我刚才爬山,从山上跌了一次,但我没有气馁,可我却又一次失败了,我心灰意冷,不想登山了,正准备回家呢!”我有些腼腆地说。“啥?你不想干了!娃子,你看我,年过七十了,身子骨还硬朗。只要你想干,就干得好嘛!自己选择的路,你自己要走下去!”对!自己选择的路,自己要走下去!我豁然开朗,心中燃起一丝希望之光。我鼓起勇气,向目标发起了又一次冲击,跌倒了,自己站起来,滑下去了,再往上登。一次失败不要紧,只要我努力,胜利就在我的面前!三十米,二十米,十米,三米,一米……“成功了!我终于成功了!”我兴奋地滿山跑,我对着群山喊:“喂!那边的大山,你你知道吗?我成功了!”我的脸上闪烁着激动的泪光,心中了自豪与骄傲!
这件事,让我懂得了成功的含义,明白了一个道理,“世上无难事,只怕有心人”。要想成功,就要付出自己的汗水。我是天才,我不怕!每当我想到这里,我都会信心倍增。其实,天才只是一种信念,只要自己相信自己,自己就是天才。懂得成功,是走向成功的一条光明大道;懂得成功,就会使自己在今后的人生道路上经得往生活的考验。让我们一起去体验成功,懂得成功吧!你的一次小小的成功,却使自己变得如金子般光亮!一次小小的成功,你就会对人生有更深的见解,不会再像以前做事那么盲目,不自信,易气馁了。朋友们,请为自己负责,自己挑战自我,在人生的历史上洒下一片金光。一次的成功,你也许就是爱迪生!加油吧!?