坚持的作文600字
坚持是一种意志,让人在不断努力中享受成功的喜悦,对此,我深有一番感触。
记得那一次,我去写毛笔字,老师让我写“风华正茂”的“风”字,并帮我手把手写了一次,让我找感觉。我暗自窃笑,这么容易能难倒我吗?胸有成竹的我不愿意多瞄一眼就立刻开始,刮好笔,调好墨,铺压纸,按着老师的轻重力度,写出了第一个“风”字。
这个“风“字似乎经历了千灾百难,变得歪歪斜斜,又象是一位士兵,不顾一切冲锋陷阵,却被找打得千疮百孔一般,奄奄一息。
我又写了一个字,其长相与第一个字基本吻合,歪鼻丑脸,似乎在埋怨我为何让它如此难看。我心里开始着急了,连忙请来了老师,老师看了看我的字后,指着字,一字顿地说:“这‘风’字,要外宽中窄,不要太斜,要正一些,倒数第二笔不是横是提。”
我似懂非懂地点了点头,重新拿起笔,依照老师的话再一次练习,心想“我一定要把这个字打败的”。五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了……还是没写好,我抬了抬累酸了的手,原先满满的自信一下子没了踪影。真是功夫“有”负有心人,我退缩了,不想练这个字,刚想找老师换一个新字写,同桌见了,对我说:“陈星炜,只要功夫深,铁杵磨成针,你再练会,或许就成功了!”
听了这话,我红着脸点了点头,看着同学每个人都埋头苦练,我又怎么能退缩呢?于是,我再一次拾起笔,认真写了起来。这次,我写得更认真了,每写一笔,都要对照书籍,找出不足,我练了一张又一张,桌上的纸堆成了小山。二十多分钟再次过去了,我终于写出了满意的字。此刻,我发现我的手已没有了知觉,但我仿佛看到这个字的每笔每画都在对我笑着说:“恭喜你,你成功了!”
当老师走过来,看了我的字后,对我赞许地拍了拍了我的肩:“进步真大!”我长长地舒了一口气,眼珠子一转,在本子上写下刻骨铭心的人生公式:坚持+自信+努力=成功!