坚持的作文600字
前些天,我观看了一部电影名叫《快乐的大脚》。一听到这个名字我感到很疑惑。有着一双大脚应该更多的是烦恼,怎么会快乐呢?我带着疑问开始走进了一个名叫波波的帝企鹅的世界。往后一看,哦!原来这个影片讲的是:一只叫波波的小企鹅一生下来脚就动个不停,而且会跳舞,但是却是一副天生的乌鸦嗓。很不受种族长老们和大部分企鹅的欢迎,因为在帝企鹅的传统中是要会唱歌,而不是跳舞,它们认为一个不会唱歌只会跳舞的帝企鹅不是一只真正的帝企鹅,不仅如此他们还认为百年不遇的鱼荒就是因为波波这个灾星而造成的。看到这里,我不禁为波波而感到愤愤不平,它只是不会唱歌而已,怎么能说它就是灾星呢?为了消除长老们和其它企鹅的偏见和误解,波波下定决心去查出鱼荒的原因。这是为了自己,也是为了整个帝企鹅家族。它在查寻之旅中遇到了几只热爱舞蹈的小企鹅,它们很乐观,不怕挫折。慢慢成为了波波的好伙伴,最后波波找到了造成鱼荒的罪魁祸首是人类,并且用舞蹈提醒人们要保护地球,不要再大量捕杀鱼类,大量捕杀会造成地球生态环境被破坏,而且现在它们帝企鹅家族已经快要灭绝了!人类被波波的舞蹈所感动,认识到生态环境的重要性,决定改正错误。就这样波波用舞蹈拯救了整个帝企鹅家族,也让帝企鹅们接受了它。
看完这部电影使我感触很深,跟波波那种坚持不懈的力量相比,我是多么的弱小,是多么的不堪一击啊!他不顾别人的偏见,坚持自我。在查寻之旅中遇到无数危险可它从未想过放弃,最终获得胜利。而我却那么容易放弃,遇到些困难就要退缩。记得三年级时,我是个小胖子,妈妈每天早上都要让我跑个1000米,可我却根本坚持不下来,跑跑停停几乎每50米就停一会,1000米下来一滴汗没出,根本没有起到运动出汗的目的。在看完《快乐的大脚》后我下定决心,向波波学习,多多运动,并且能长久地坚持下去,绝不会轻易再说放弃,因为坚持就是胜利。