坚持的作文600字
成功不在于聪明,成功在于坚持。如果没有坚持,再聪明的人也不会成功。如果有了坚持,愚钝的人一样可以获得成功。每当同学聚会的时候,我们总会发现一个很奇特的现象,学生时代非常聪明的学生往往现在很平庸,往往学生时代很愚钝的学生,现在却事业有成。给人的感觉好象是沧海桑田,令人感叹,感叹人变化之大。
其实所有的人都没有变化。过去聪明的同学现在也仍然聪明,过去愚钝的同学现在也仍然愚钝。聪明的学生,现在平庸正是因为他们的聪明,而愚钝的同学现在事业有成也正是因为他们的愚钝。
聪明的人脑子动的快,遇到新鲜事物也往外会改变的快。每当遇新鲜的事物,兴趣就会跟着变化,个人的喜好总是在变,而在每件事情上都不会长时间地停留。所以每件事情,他都不会去作的很深入。换句话说就是没有坚持不懈地作好任何事情,所以他就不可能在任何事情上获得成功。
而看似愚钝的人,脑子反应慢,对外在新鲜事物反应的慢,因此总是会跟不上变化,也因此反而令他会长时间地专注于作某件事情,会把他专注的事情作的很深入,所以他往外会在他专心的事情上取得成功。
聪明的人善变,缺乏坚持不懈作事的品质,所以平庸;愚钝的人笨拙,不会变化,反而能专心致志作好目前的工作,具备长期坚持的品质所以成功。
人生的竞争就象一场长跑比赛。聪明的人在这场比赛中,总是不断地改变前进的方向,在每个方向上,他好象都跑的很快,但路途都很短,然后就变成另外一个方向,他永远也到不了成功的目的地。而愚钝的人跑的慢,但他始终向着一个方向奔跑,最终只有他跑到了成功的终点。
这世界上聪明人太多,愚笨的人太少。所以这世界总是平庸的人多,成功的人少。只是因为聪明人不能坚持,笨拙的人反而能够坚持。
成功与聪明无关。成功在于坚持。如果聪明人能作到坚持,那很多人都会成功。如果每个人都能坚持作好目前的工作,那我们每个人都会成功。