坚持的作文
是什么点燃了它心中的那份坚持,绽放人生的灿烂。——题记
坚持,不只在于随时间的流逝而滴水穿石,不只在于随河流的汇集而汇聚成江。只要是有价值的,就必须坚持。
俗话说“坚持就是胜利”,凡事都有坚持。
尖毛草从不因恶劣的环境而暗自哀怜,放弃生命,而是咬牙坚持不断地往深土里扎根,等到雨水来临时便疯狂地生长,一下子成为了草原上、最耀眼的植株。默默无闻的它只为等待这一刻,也正因为它为了心中的那份坚持而成为了人们众所周知的尖毛草。尖毛草如此,人亦如此,为了生命而坚持到底。
不仅要为了生命,还要为自我而坚持。
苏轼的一生仕途坎坷曲折,生活颠沛流离,被朝廷一贬再贬,官职一降再降,也许这一切可能会让他放弃了坚持下去的希望,可他却把这一切都看做过眼烟云。在这坎坷曲折的途中,他一直在坚持自我,不迷失自我。为此,他还坚持作诗这条路,在这片天空寻找了属于自己心神安宁的天地。淡泊名利的他,正因为心中的那份坚持而名垂千史。苏轼如此,后人亦如此,为了自我而坚持到底。
坚持也可以让你成就梦想。
拥有篮球梦的姚明却偏偏有一只耳朵失去听力,但他并没有放弃,而是坚持他的梦想,和他的队员并肩作战。每一次教练讲授战术技巧时,他都会很认真听。在别人休息时,球场唯独只有他还在那里坚持不懈的练习。他所做的一切是为了自己的梦想,为了弥补自己的缺陷。他在用那强大的魄力,坚持不懈的精神诠释了中国人所拥有的魅力。永不言弃的他,正因为心中的那份坚持而成就梦想。姚明如此,今人亦如此,为了梦醒而坚持到底。
坚持不懈的人,等待他的永远是希望;而半途而废的人,失败则是他所得到的结果。
坚持不懈的人,面对困难总能化险为夷;而半途而废的人,却因为这点点挫折放弃希望。
坚持不懈的人,往往会享受到他人从未有过的快乐和幸福;而半途而废的人,享受到的往往是失败带给他的痛苦。
……
放下顾虑,为了心中的那份坚持,用平凡谱写生命的绝唱。