坚持的作文400字
美妙的音乐响起,长阳实验小学第四届校园吉尼斯获奖者一一登上了主席台。我们排着整齐的队伍,唱完国歌后,激动人心的时刻到了,由校长亲自给我们颁奖。校长把奖牌挂在我的脖子上,我标准地给校长敬了个队礼,心情无比激动。
我注视着奖牌,回忆起了训练时的点点滴滴。刚开始,我对墙击乒乓球一分钟最多只能击30来个。我对自己没有信心,还好妈妈每天鼓励我并陪着我练习,记得她对我说的最多的一句话是:只要每天坚持练习,并每天进步一点点你就会战胜自己的。她还和我约定,每天练习都要比上次多5个。练习过程中,我的手会发酸,腿子会发抖发软,衣服经常被汗湿透,但我一直坚持了下来。
有一次,我在家里练习击乒乓球,我连续击了几次都没有突破100个,我的心里开始烦躁了,把拍子一摔,指着球拍子大骂起来:“这是什么拍子,简直就是水货……”爸爸闻声而来对我说:“这拍子没有问题,有问题的是你的心态,你太急了,把心静下来就好了。”我听了爸爸的话,把心静下来,稳住气息,果然击了120个。在最后比赛时,我也始终牢记爸爸的“绝招”,最终获得了校园吉尼斯冠军。
在人生的成长道路上,经常会遇到困难绊住我们前进的脚步,有时会觉得坚持好难,但如果我们在坚持不住的时候再咬咬牙,胜利的曙光就会向我们招手!