坚持的作文400字
今日家里那只最小的燕子静静的平躺在鱼缸的水面上,只是嘴微微的一张一合着。看它这样,心中有些难过与无助。
与它们相伴已有一年多了,每日只是给它们些必须的食物,清洁一下它们的生活环境,再换换水。还有呼吸就让它躺那吧,与之热爱的水多待会吧。
一天过去了,它还是那样静静的躺着,二天过去了,它依然如此,而我能做的还是给予它们生活必须的······第三天,我一起床就走向鱼缸,奇迹出现了,它不见了,只见在鱼缸中游动的燕 子中最后的那一只(也是最小的它)在做晨练呢。好激动,好欣喜,它挺过来了,又可以自由的游动了。
这真是个意外,小家伙,真不知前两日经历了怎样的磨难才能起死回生呀!小生灵们尚能在挫折与痛苦中坚持,而人呢?生活中不可能一帆风顺,总会有这样、那样的不幸与不如意,我们是否也应该 有种信念,有种坚持?只要有希望,哪怕是剩下的只有一点点呼吸,生活总是会好起来的,坚持,坚持就是胜利。这也正是《士兵突击》中所倡导的“不抛弃、不放弃”的感人所在吧!