坚持的作文300字
一听“规则”这个词,我就想起那个清晨我和妈妈过马路的情景。
那是一个盛夏的清晨,我和妈妈正在去学校的路上。这时到了我们的必经之路,十字路口,但是妈妈看见这边马上变红灯,便想直接带我走直线过马路,不走斑马线。这时,我心里同时想起了两个声音,一个说:“从这儿走吧,要不然你就迟到了”,另一个声音说:“走斑马线吧!你往来学校安全教育片上那个被撞飞的人了吗?”,到底选哪个哪?我心里十分纠结,脸上皱起了眉头。为了安全起见,还是选第二个吧,我想。这时,我也走到斑马线上,并对妈妈大喊道:“妈妈,走斑马线”。但妈妈看了我一眼,却依旧无动于衷。等过了马路,我怒气冲冲地对妈妈说:“妈妈,让你走斑马线为什么不走”,“怎么了?”妈妈似乎有点不在乎。“妈妈,你不知道……”我便滔滔不绝地讲了起来。妈妈听完了这段故事,感到非常震惊,嘴巴都长大了,“原来不走斑马线这么危险呀!我以后可得注意了”。后来,妈妈过马路每次都走斑马线了。
“国有国法,家有家规。”规则虽然只是一个简单的正确或错误的问题,但实施起来却有一定的诱惑,特别是当你面对很大困难的时候。这次,在规则面前,我选择了坚持。