坚持作文400字
如果说坚持是一盏灯,那我愿一直站在这盏灯旁,挡住风霜,让灯光永远不灭,如果说坚持是一汪清泉,那我愿做雨滴,星星点点,让泉水永不干涸,如果坚持是一缕青烟,那我愿做浩瀚的苍穹,拥抱坚持,永不放弃。
司马迁的坚持,忍辱负重,笔耕不辍,虽受宫刑只辱而不改志,写下史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》。曹雪芹的坚持,十年心血,在穷苦中奋笔疾书,写下“满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味”的皇皇巨著《红楼梦》。马克思的坚持,四十年的光阴,历经丧子之痛,生活之苦,字字句句,终于完成了《资本论》,试想,如若没有坚持,这些史诗般的著作,何人得见,何时得闻?正是他们的坚持,给后人留下珍贵的文学财富,思想的瑰宝。
坚持是石,敲出星星之火;坚持是火,点燃熄灭的灯。坚持是灯,引领我们走向黎明。在困苦的日子里,是坚持,让我们看到成功的阳光就在不远处招手,熠熠生辉的理想,等着我们的坚持走向他所在的地方。在难熬的岁月里,是坚持,让我们领略到奋斗的精彩,庭前花开花落,天上云卷云舒,生活,在坚持中,在风雨后,终会有彩虹。坚持是珍珠,一颗缀连着一颗,莹莹光无尽。在坚持里,漫观人生的风景。