坚持作文300字
在五岁时,我懂得了坚持。
那时在冬天,我在学自行车,我坐在自行车上面很紧张,因为我是第一次学自行车,还不知道怎么骑,妈妈在后面扶着自行车,我骑了一半就突然摔倒了,原来是妈妈偷偷的松开了手,让我摔了一个大跟头。
我哭着叫喊道:“不学了,不学了,太难了”。
我疼的眼冒金星,嘴巴都歪了下来。妈妈处理好我的伤口后,抚摸着我的后背,耐心的对我说:“刚出生的小孩是不会走路的,得一步一步的来。你不要轻易的放弃,胜利已经离你不远了。”
认真听了妈妈的话后,我心里暗想:一定要学会骑自行车。这自行车在妈妈的手里,犹如一只听话的小羊,但是在我的手里就像一只凶猛的老虎,我还是有些胆怯。我嘴里一直念着:坚持坚持,一定要学会骑自行车。
太阳落山了,我终于学会了自行车,通过这次学习骑自行车,让我懂得了坚持,成大事不在力量的大小,而在于能坚持多久。