我坚持作文
在每个人的经历中,都会有难以忘却的事情。对我来说,令我最难忘的是今年新学期开学参加的军训。
9月1日那天,刚来到学校,满怀喜悦的我们就被几辆车接去军训了。在去军训基地的路上,我想:第一次参加军训,未来几天的军训生活会是怎样的呢?穿上军装的我会有多帅气呀?会不会有真枪给我们练习射击呀?带着很多梦想,我们来到了基地。接下来是安排我们领军装、住宿等。
周校长作军训动员,并鼓励我们说:“努力训练,永不放弃。”之后,第一天的军训正式开始了。
第一是学会站军姿。教官说:“抬头、挺胸、收腹、后脚根并拢,中指紧贴裤缝线,身体稍向前倾。”教官边说边详细给我们做示范。一开始大家都做得不够协调、标准,但在教官严格的要求和亲切的指导下,大部分同学都还是掌握了基本要领。炎热的阳光照射在我们的身上,好热!虽然很累,但我还是坚持挺过来了。
军训到了第三天,我有点儿坚持不住了,想选择放弃,正在这时,教官突然说道:“坚持就是胜利!”于是,我又继续坚持训练。可到了下午,我突然感到头有点晕。教官看我不适,便带我去医务室看。吃过药后,感觉好多了。这时,老师来了,关切地问我:“好些了吗?”看着班主任的焦急的眼神,我突然说不出话来。
“嗯!”我回答道。
休息了一会儿,我感觉不再那么难受了,看着同学们那矫健的步伐,我好想立刻归队。我想站起来,可还是觉得两腿无力,站也站不起来。我想:还是算了吧,就不去训练了。可看着那整齐的队伍,转念一想到老师、教官鼓励的话语,我还是坚强地站了起来,回到了训练场坚持训练。
教官组织我们唱的军歌中有这么一句:“国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光。”也许这就是让我坚持下来的原因吧?我唱得更浑厚、嘹亮。
真是:“逝者如斯夫,不舍昼夜!”五天的军训生活结束了,我们依依不舍地和教官告别。
军训是我们人生的考验,磨砺。如果人生是一幅美丽诉画卷,那么军训就是画卷上最鲜艳的色彩;如果人生是大海,军训就是大海中的航标。军训教给我们的不仅仅是稍息、立正,还有的是在面对困难时不要退缩,要勇往直前的道理。
“不经历风雨,怎能见彩虹!”是啊,只有坚持不懈,克服重重困难才能成功。