今天,老师走到讲台前,坚定地说:“明天就放假了,希望大家都过一个快乐的假期,好,现在大家收拾好东西就走吧!”
我飞快的跑了出来,一路上,我心想:回到家里干什么事情呢?画画?跳舞?找朋友玩耍?吃好吃的东西?看电视?……可是,我根本没有想到写作业,脑海中全部都是玩耍,吃东西这些事情。
回到家里,我连忙拿起电话,拨打我的朋友植树的电话:“雷雷啊,我是辉辉啊,你现在到我家里玩吧!”雷雷回答:“好啊,好啊。”我和他玩了整整一天,到了23:30他才走,他走后,我倒床就睡,早上,我睡到了9:30才起床。
起床后,我拿起笔,开始画起画来。一共画到了11:00。接下来,我又翻开我的食品柜,里面有:虾条,天然署片,德芙巧克力,棒棒糖,果冻……我拿了一包天然署片和10个果冻,来到电视前,打开电视:“哦耶,我最喜欢的动画片《哪吒传奇》。”我从2:00一直看到了5:30。“妈妈,我今天要去吃鱼香肉丝。“好的,我知道了。””接着,我们又好好的吃了一顿,就回家了。
今天,早上,我看了看日期:“啊,已经过了15天了,我也应该
写一点作业了。”我掏出我的作业,拿起笔,写起来,才写2分钟,我就烦了,自言自语道:“唉呀,一看到作业我就头疼,反正还有一半的时间,以后再写也不迟。”
以后,我就不写作业了,天天玩,一直到了最后一天。
“啊,不会吧!已经是2月5日了。我的作业一个字还没写呢!”我开始手忙脚乱起来,左写写,右写写,最终还是没写完,就睡着了。
开学的这天,我来到学校,我的作业虽然写完了,但没有受到老师的表扬。在回家的路上,我心想:以后不能再这样了。我垂头丧气的回家了。
我懂得了,以后不能再这样做事了~~~要做就把作业做得最棒,做什么事情都不能三心二意,懒懒散散的。