坚持作文
在窗台上摆放着一个奖杯,大概是因为摆放了许久,上面都已经落上了灰尘。这是我曾经获得的荣誉中的一个,虽然那次比赛已过去了很久,仍记忆犹新。
别看我现在是竞赛高手,可在小学的时候,我的体育成绩却一点儿也不理想。身体素质并不占优,而且平常也不爱运动,妈妈知道后想帮我克服这个困难,于是就天天带着我跑步。除了下雨和下雪,从不间断。其实刚开始跑步的那几天,对我这个懒虫来说真的挺难的,累的不行,不想再坚持了,于是我跟妈妈提出了不想跑步的要求,而她却不同意。我也没有办法,只好每天都坚持着跑,渐渐地,我发现,不仅跑步的速度提起来了,而且疲累感也没有了,能轻轻松松的跑到终点。
有一次,我们上体育课。老师要求我们跑长跑,可平时我都是跑短程,对这次长跑没有什么信心。没想到到了跑步的时候,我竟超越了许多同学,把他们远远的拉在了后面。我也是十分的吃惊,心想原来我长跑也很快的嘛!
后来学校举行了运动会,我也报名参与了800米的项目。站在操场上,想着要和校内颇具盛名的长跑冠军同场竞技就心里没底,浑身发抖。
比赛那天,我们班的同学在观众席为我打气加油,我也暗下决心要好好表现。砰!发令枪响了,我以迅雷不及掩耳之势冲出去,奋力奔跑着。一圈,两圈到了第三圈的时候,体力明显不支,更要命的是右腹部突然疼了起来。这股疼痛越来越厉害了,豆大的汗珠从我脸上滑落。我咬着牙,努力将注意转移至耳边呼啸的风和呐喊助威的同班同学们身上,这样疼痛感减弱了不少。加油啊!我在心里默默地鼓励着自己,困难再大也要坚持到底,成功与失败就在一念之间。
在同学们的加油助威声里,在我的努力坚持之下,肚子也不疼了,速度也渐渐的提了上来。三圈儿了,三圈儿半了在赶超了一个又一个对手之后,我终于跑完了整个比赛,站到了冠军的领奖台上。
竞赛场上的每一份坚持,都是成功的累积,在想要放弃的时候,请努力坚持下去,接下来遇到的惊喜就是生活给你的奖励!