坚持作文300字
有一首歌,歌词中有一句是这么说的:不经历风雨,怎么见彩虹。我有一件类似的事,至今我都记得清清楚楚。下面,我就和大家分享一下吧!
在我三年级的时候,一个星期六的下午,我和妈妈还有阿姨一起去爬黄旗山。在前半段的时候,我爬得非常快,一下子就爬到了半山腰。我们便在那里休息了一会。许久,阿姨说要爬上山顶,我们也就继续爬山。可是,只走了几分钟,我的身体就开始抗议了。起初只是脚发软,发展到头痛。我开始想放弃了,便对妈妈说:“妈妈,我好累,我想下山。”妈妈听了这话,温柔的对我说:“孩子,既然都爬上来了,就要走下去。不经历风雨,怎么见彩虹。只要过了这关,你就可以了。”听了妈妈的这番话,我又回到了原来的自己,开始爬呀爬。终于,我爬上了山顶。我看见了一个非常大的灯笼。我又看了看天上的月亮。此刻,我觉得今天的月亮是最圆、最美丽的。
坚持就是胜利,只要努力坚持下去,你就会成功。