坚持作文300字
前段时间,我看了一部电影。这部电影叫作《功夫熊猫》,电影里的主人公是一只胖呼呼的熊猫,看上去去傻傻的。他非常崇拜著名的“五侠客”,他也希望有一天能成为一个武功高强、助人为乐的大英雄。
于是他爬上高高的山峰,寻找“五侠客”的师傅,向他拜师学艺。从一开始,师傅对他学习武功是没有信心的,并抛弃他,看不起他。但他对这些都不怨恨,他还是保持成为大英雄的梦想。他知道,好武功是要靠练起来的,要坚持下去才能成功。
他的坚持,感动了师傅,师傅答应教他功夫。他一天接一天练习武功,终于练就了高强的武功。他后来打败了大坏蛋,保护了他的村民,成为了人人喜爱的“神龙大侠”。
有一次,我也是这样,我和弟弟拼拼图。这个拼图有两百片,起先我们觉得两百片太难了,不想拼了。后来我们靠着耐心坚持着把拼图拼完。我们感觉很累但比较开心,后来我才明白:坚持就是胜利。