坚持作文300字
外面阴雨连绵,狂风呼啸着,新长出来的树叶也瑟瑟的低下了头。
我伏案写字的笔不知不觉的停了,摘下眼镜,揉揉略微发胀的眼睛,起身走到窗前,看着雷电交加的天空,小草无遮无掩的接受着上天的考验。
我突然发觉似乎我想那一颗小草,身上肩负着使命,上天给的惩罚,一个人用意念扛着,任凭风吹雨打,依旧打不到我那弱小的身躯,因为我有一种信念叫做只有坚持才方可胜利。
期末考试随着时间的推进也慢慢靠近,家长千篇一律的话语在耳旁,同时也铭刻在心里。
缓过神,又回到书桌旁,为期末考试能够给这学期画上浓墨重彩的一笔而奋发努力。
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈地努力,饱尝了许多次的失败之后才能成功,即所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利的标志。
古往今来,许许多多的名人不都是依靠坚持而取得胜利的吗?
我或许可以成为他们中的一员,所以我有资格脱颖而出,但是为什么?
每个名人接受过多少的失败,他们目标多么的明确,每个人的目标不在于多么的宏大,多么的触手不可及,而在于你能够实现它。
成功之前,比有很多的失败,不懈的努力才可克服困难,方可成功。