坚持作文
七岁那年,妈妈带我去爬山。
一路上,我蹦蹦跳跳,兴奋得不得了,恨不得插上翅膀,立刻飞到山脚下。
到了山脚,我立刻兴致勃勃地像一匹小野马一样进发了。不一会儿,我就把妈妈远远地落在了后面。可“好景”不长,越往上爬,我越觉得吃力,腿上象绑了块很重的大石头一样,身体也变得沉重了许多,就连呼吸也不那么均匀了。我蹲在了路边的一块石头上,再也不想往上爬了。这时,妈妈赶了上来,拍拍我的背鼓励道:“女儿,继续攀登吧,你会领略到更美的风光!妈妈相信,你一定能行!”我边咬紧牙关继续前进,边在心底暗暗地给自己打气:山顶就快到了!我一定能行!!
终于到了山顶。看着气喘吁吁的我,妈妈怜爱地抚摸着我的头说:“女儿,好样的!瞧,下面的风景多美呀!”我眺望着远方辽阔的大海,听着妈妈的话,点点头,开心地笑了!
我永远忘不了这次经历,因为它让我获得了一位好朋友:坚持!它使我懂得了:坚持到底,就是胜利!