选择坚持作文
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
上次测试成绩出来后,老师把我叫到了办公室。拿着满是红笔留下痕迹的试卷,眼泪不禁在眼窝里打转。老师拿起我的试卷,眉头紧锁挤成了一个川字。他分析了我这段时间的学习状态,接着又将我与我的死党做对比。顿时,我的眼泪如暴雨般倾盆而出。
走在回家的路上,我感到周围的天空如池塘里的淤泥,昏暗不堪。忽然,我的眼前闪过一缕光。原来是书店里的那本《西游记》被夕阳抚摸着。看到《西游记》,我就想起了师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。一路上他们不畏艰难险阻,用持之以恒的毅力,最终到达七天,取得真经。他们那种持之以恒,坚持不懈的精神打动了我。于是我回到家中思考良久,认为我不应该因为一次失败就全盘的否定了自己。一会儿后,我拿起笔开始订正,那张满是红笔,留下印记的试卷。次日,我拿出零花钱到书店买了两套试卷。每天放学后我都要求自己完成一套卷子没长我坚持不住想要放弃时,我的眼前就会浮现出唐僧师徒四人西天取经的画面。那时我的浑身都充满了斗志,毅然决然的拿起笔,开始遨游在试卷的海洋。
经过每晚的刷题灯夜战,这次测试我超过了死党,并一跃成为班级第一名。我并没有因此而浮躁,而是保留一颗奋发向上,坚持不懈的心。这时,我的耳边忽然传来了一阵话语。原来是如来佛祖对我的册封,我被封为坚持圣佛。我被笑醒了,原来这是一场梦。但是坚持永远成为了我持之以恒的座右铭。
俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针,坚持是一种品质,是一种动力,更是成功的基础。而这一次,我选择了坚持。