坚持作文600字
“ 你只管精彩,老天自有安排”。
未来,你并不知道将会怎样。现在,你唯能做的就是脚踏实地,走好人生的每一步。
梧叶飘落,带来秋的信号,不觉间纷纷扰扰,转眼又是一年将逝。蓦然回首,忽然惊讶道,自己却一事无成,浑浑噩噩。却又奈何?时光有限,人生无再来,白发方悔读书迟,却也只是徒伤悲,不若趁早觉醒,努力拼搏,坚持不懈,自有一番大作为。
一直以来,总是很快对某一样新鲜事物产生浓烈的兴趣,迅速投入到研究它的氛围中,然而毕竟是个没有师傅的门外汉,往往很快又感到腻烦,将置办来的物什丢在一旁,或许后来再看见会再次兴起一番热潮,但总不会长久,好似一阵风,来无影去无踪。但我有一项深爱着的爱好——书法,坚持练习了六年多至今,各种书法相关买了个齐全,然而依旧不太精通。并不是不能够学好,而是没有毅力和耐心。因为即使是最爱的书法,我也从没有完整地认真写完一张纸。常常是才写了几个字忽然有个字写得不好了,顿时失去耐心,将它舍弃一旁。可每每看见名家名作被深深折服,又继续拾笔,一笔一划地练习,慢慢的,总算领略到了些书法精髓。
我不相信奇迹,但我相信努力。然而努力不一定成功,即便你有着愚公移山的勇气与精神也未必功到自然成,最关键的是要掌握一门方法,关于成功的方法。这涉及到方方面面,不仅仅是一个“努力”就能够概括全的,还需要人生路途上的一盏指路明灯,为你指明前进的方向,以及,伙伴。没有谁仅靠自己就能闯出一片天地的。
走好人生每一步,永不止步。