坚持作文
“小明,99分,小丽103分,小红110分”教室里,老师正在念着数学考试成绩。“小琳71分”,老师顿了一下,用失望的眼神看着你,而此时的你,低着头眼睛里已无往日的神彩。
那天,天空灰蒙蒙的,乌云一层一层的堆叠在天上,不一会儿豆子般大的雨滴从天而降,砸在窗户上,发出“嗒嗒嗒”的声音,使空气里增加了几分烦躁不安。而教室里也弥漫着紧张的气息,同学们个个全神贯注,听着老师念出各自的数学考试分数。而你更是专注,四分的紧张,六分的激动,眼中,眼中溢出必胜的光彩。但当听到自己的成绩时,你低下头,不敢看老师的眼睛,我清楚地看到几滴泪水从你眼角流出。
后来,你一直没说话,沉默着坐在那里。大家都知道你为了这次考试有多努力,有多坚持!每天精神抖擞,课堂上专心地听讲,认真做好课堂笔记;下课后依然坐在座位上复习着,几乎没有出过教室;放学后又奔波在各科老师的办公室里,任何不会的、遗漏的知识点都会向老师请教,不会再问,不会再问,直到真正弄会为止。然而,也有同学说你“一根筋”,永远也学不会,但你毫不在意,依然坚持着。
一天晚自习时,老师单独给你布置了几道题,可是由于睡眠严重不足,当时的你脑子一片空白,于是不服输的你匆忙跑到教室外的水池边,打开水龙头,“啪!啪!啪!”,将冷水打在脸上。那声音如雷鸣般敲在每个同学的心上,大家都深深被你那坚持不懈的精神所折服了,大家都相信你的付出一定会有所回报的。
然而,这一切的坚持却换来了卷子上一道道大红的叉叉。
放学后,你独自走在路上,风凛冽地吹着,夜像一张大黑袍子,有些让人窒息。我匆匆赶上你,问:“你还坚持吗?”你没有回答,沉默着。
看着你的沉默,我的心里也十分难受。但我知道,你一定明白“不经历风雨,怎能见彩虹”的道理,所以我坚信你一定还会坚持努力学习的。对吧,朋友!