我成功了话题作文
每当看到小朋友在操场上跳长绳,我的脑海就会不由地浮现出那次跳绳的情景。
那天下课了,我帮语文老师把教案送去办公室。当我返回时,几个同学喊我去跳长绳,看着她们敏捷地跳着,我心里羡慕极了!虽说我已经上六年级,对跳绳一直心存恐惧。
反正早晚都要跳,算了。我一咬牙答应了下来。可是看着在我前面排队的人越来越少,我的心也越来越紧张,终于轮到我了,绳好似一条活灵活现的蛇,不停地变换着,令人眼花缭乱。不管了,冲啊!当绳子再次飞舞在空中时,我一下子冲了进去。
一、二、三、四、五……我成功地跳了十下。
天啊,她太厉害了!
她是怎么做到的?
大家都不可思议地望着我,我自己也感到很欣喜,眼眶湿润了,几个同学还为我鼓起掌来。
这次成功的经历,使我对长绳不再恐惧了。我自己也从中悟出了一个道理:只要有一颗勇敢无畏的心,再多的困难也会迎刃而解,获得成功。