坚持作文300字
今天,妈妈带我去钢琴回课,当时去的情景,我今生都难以忘记。
刚刚出门时,天上下着蒙蒙细雨,我和妈妈穿着雨衣,骑着自行车就出发了,但走了不到一半路,雨下的越来越大,随着一道闪电过后,就是“轰隆隆”的巨响。我和妈妈都十分的害怕,很想回家,但又转念一想:路程已经骑到一半,如果现在回去那岂不是半途而废吗?所以我们继续前行。
雨还是越下越大,好似天空破了个大窟窿,天上的积水全部落下来似的,道路上简直变成了江河,把妈妈的整只脚给淹没了。加上这时又刮起了大风,大雨迎面吹来,让我们寸步难行。因为积水过多,所以妈妈只能扶着自行车,蹚着水前行,看这样子儿狼狈极了。终于,我们到了老师家。当老师看着落汤鸡似的我们俩,都被我们这种精神感动了。
这次冒着倾盆大雨去回课,让我们明白了一个生命中的真谛:只要坚持,就能胜利!