坚持作文
我是学生,是公民,是社会的接班人,但我更是一个中国人,作为中国人我应该写好中国字,做好中国人,还应该了解国家大事,也就是新闻,今天来给大家分享分享我收集到的新闻。
在四月我在学习强国中看到了一篇这样的新闻:高三学生因为身在农村没有好的健身器材,在疫情期间,也坚持锻炼身体。
文章中这样报道:在疫情期间这位高三小伙身在农村,他是走体育方面考大学的,但是身在农村没有好的健身器材,身边的乱七八糟就成了他的体育器材,他用轮胎当做跑步使用的铁球,将轮胎用绳子绑好,然后将绳子套在自己的脖子上进行跑步。
晚上还要看三个小时书,在记者采访时,问:“为什么这么刻苦训练呢?”“只为考一个好大学。”
文中的“他”就算在新冠疫情这种全球性的传染病中,他也努力、勤奋刻苦的学习,锻炼。他的坚持不懈的精神令我敬佩,想想我自己,干什么事都坚持不下来。还经常抱怨:“为什么要做这些事?不麻烦吗?”有一次我允诺妈妈说:“我一定会每天早起锻炼的,我一定要把自己变得更强壮”第一天我6点就起床了,一直跑啊跑,跑到了7点钟,第二天我起的稍微迟了些,就6点30分,比昨天迟了30分钟,锻炼的时间也就少了30分钟,但第三天我7点才起的床,导致没有锻炼,就两天就坚持不下来了。
所以“他”的品质值得我们学习,学习他坚持不懈、只为考取一个好大学的品质。