坚持作文600字
那时候,很多道理我还不懂,只是一个活泼好动的小男孩儿,做事大大咧咧,半途而废,也从不想一下这件事应该不应该做……。有一次,我作业写完了,就叫上爸爸到楼下跑步。
到了楼下,爸爸说:“慢跑十圈,可以吗?”我同意了。第一圈,我一马当先,把爸爸远远甩在了后面,我得意极了,激动地说:“嘿嘿!慢蜗牛,慢死了!还不快来追我?”心想:嘿!可以证明我的实力比他强了。哈哈!到了第二圈,我竟然以出乎意料的速度超过了爸爸一圈!我说:“嘿嘿!你应该提速了吧!”可爸爸保持沉默,一句话也不说。我跑到第三圈时,速度慢了下来。我心中暗暗着急:接下来还这么慢,我会被超越的!我看了看后面的爸爸,把速度加快了。第四圈时,我感觉花儿向我招手,小草对我跳舞,大树向我点头。第五圈我还算胜利地度过了,可到第六圈时,事情发生了转折。
第六圈时,我的速度再次一点点慢了下来,就像半路没油的汽车一样,怎么加速也跑不动了。到最后,我只能眼睁睁地看着爸爸追上来,可我已跑不动。终于,他跑到我身边了。我心中犹如热锅上的蚂蚁。还有两个小人在争吵:一个说跑,一个说不跑了。说跑的那个小人说:跑吧跑吧!不跑就要被超越了!另一个小人反驳他:“都没力气了,还跑什么呀!更别提名次了。”说不跑的小人打败了说跑的小人,于是我就停在那儿了。
爸爸跑过来,看着我精疲力尽的样子,说:“人要坚持不懈,才能成功。就像这次跑步,你前面速度快,但没坚持。生活就是这样,坚持才会胜利!”
是啊!世上无难事,只怕有心人。当我遇到困难时我总是会想起这件事,然后不断告诉自己,坚持才会胜利!