坚持作文600字
妈妈很重视我的教育,更注重培养我的各种特长。早在我4岁的时候,妈妈就给我报了钢琴班,一直学到了8岁,我就天天吵着不要学了,妈妈总说我做事半途而废,当时我并不理解那句话的意义。
上小学后有一天,我看到有人在打架子鼓,感觉很帅,我想:打架子鼓那么好看,看上去也很简单,我也要让妈妈给我报一个兴趣班。妈妈二话没说就答应了。刚开始我每天都刻苦练习,但是,渐渐地我又开始不想打了,没想到打鼓太难了,而且有的速度还那么快,节奏都跟不上,还很容易打在鼓边上,那声音就不好听,我怎么也打不好,于是我又想放弃,就跟妈妈说:“妈妈,我不想打鼓了。”妈妈说:“你别再半途而废了,坚持到底就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我只好继续练鼓,但我还是不明白那句话的真正意义。后来,我还在心里埋怨妈妈:怎么总说我半途而废,再说,这么快的曲子你能打下来呀?老师还总说我做的不够好,可我已经很努力了呀。
妈妈为了激励我练习打鼓,还给我买来了一套小鼓,让我天天在家里练基本功,虽然每天只练短短的15分钟,但是我觉得这十五分钟走得像蜗牛一样慢。因为不想打鼓,我中午经常拿各种作业去架子鼓学校写,找各种理由推脱不练鼓。
渐渐地功夫不负有心人,在妈妈的劝告下,我现在终于能打出这么多曲子了,例如:《一起长大》《愤怒的小鸟》《大气球》《小气球》《蓝精灵》等等,其中一个曲子叫《电话》,它的速度是b=122的,谱子一共有三页呢,我现在都已经能背下来了。还有《小气球》的曲谱也是足足4页,我也是倒背如流了。每次我在台上表演、在班级联欢会上表演、在朋友面前表演时,我都会这样想:我的成功是源于妈妈的那句劝告,要不是因为“坚持”我就不能完成这么多曲子,就没有机会上台表演,联欢会上不能在老师和同学面前展示,更听不到热烈的掌声。
到现在我才明白坚持就是胜利的真正意义,其实很简单,只要你坚持把一件事做到底,你就成功了。