坚持作文300字
“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足……”
不错的,一条叫“坚持”,一条叫“退缩”,有着不相同的足迹和命运。有条表示前进面对挫折,有条表示回去享受天伦之乐。我们应该怎么办?毫不犹豫地踏上“坚持之路”吧!它才是需要我们去涉足的,也只有它有这个资格,瞄准目标,迈出让自己永不后悔的一步。世上没有一帆风顺的路,但当我们在“坚持之路”上遇到挫折时,静下心来想想吧!假如你在“退缩之路”上都不知道要恨自己多少回了,或许当你在“坚持之路”上永远保持着坚持的信念你就会为自己明智的选择而感到兴奋,挫折并不可怕,怕的是永远退缩的态度,退缩不仅是我们精神上的敌人,也是我们动作上的最大障碍,可古今中外又有多少人怕过呢?爱迪生、爱因斯坦、齐白石……难道我们不应该向他们学习么?人不是一生下来就是天才,而是需要有坚持不懈的毅力与汗水去闯练,去创造出来的。坚持到底才算胜利,笑到最后的才是王者。的确,世界上多多少少名人不都是靠惊人的毅力闯出来的么?机会只给懂得坚持的人,也只有学会坚持,才能创造出机会。
“……我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处……”