坚持作文400字
说起选择,人的一生总是要经历很多的各种各样的选择,一般记住的都是一些令人纠结后义无反顾的选择,而我在那时选择了坚持。
那天是在篮球队的第三个星期,我们已经学习了很多东西,有三部上篮,低运球,高运球……而就在练完球后,女队的副队长和女队的一名队员来找我们男队的队长和我比三步上篮。我心想:切!区区两个女生能干啥,可看到她们的真实水平,我们不禁大吃一惊。居然可以跟我们一样百分百进球,有可能是紧张了吧,队长和我两球连空。我心中暗暗一紧:不会吧,真的要输?队长比我的脸色还差,面部蜡黄、脸部肌肉僵硬。比赛的结果是我们输了。
可是我没有悲观退缩,天天像一个不知疲倦的机器人来回反复练习,我心想连女生都比男生强,那还要男生干嘛?我要用自己的实力证明,男生不是白吃干饭的。
就这样日复一日地练习,三周过去了,当再次向她们发起挑战的时候,我可以清楚的看见她们眼神中带着轻蔑,这次要用实力证明给你们看我心里想。三个周的努力,果然没有白费,我们赢了。
从这事以后我明白,做事人一定要有持之以恒的信心,即使输了也要像那些强者看齐,去照他们的实力追赶,这时你会发现自己正在一步步地变强大。