坚持作文600字
下午,操场的喧哗声轰轰地在脑中回荡,眼前忽明忽暗,光亮时而刺激眼睛,叠影交织。明明是冬月,阳光却分外毒辣。恍若与世隔绝,耳膜却被沉重拖延的脚步声一次次震破。
体育张老师的身影已近,一个踉跄,我头昏目眩地扑倒进候在终点的好友身上。肠胃中的食物不安分地搅动起来,传过大脑皮层达到神经中枢一股恶心的感觉倾涌而出,我抱着肚子呻吟。
半夜,群星闪耀。我躺在床上,担忧从我内心弥漫,仿若一只巨兽吞食了我,滋生着恐惧。今日的练习尚不能通过,明天的考试,还有希望吗?我呢喃自语。
第二日,阳光灿烂的校园里。其他同学的欢声笑语被阻隔在脑外,我的心弦被扯紧了,不安着,等待着。
预备跑!身旁的同学们插翅而去,处于人海中的我仿若激流中脆弱的小小礁石,无助而孤若伶仃。我迟缓地迈开步伐,皱着眉头小跑。
跑过半圈,我的大脑开始嗡嗡作响。叹口气,我闭上了眼跑。
加油!加油!我心中一动,半眯着眼,好友和老师的轮廓隐约出现。怡和璐的嘴半张着,双手并作扇形,朝我呼喊着。严肃的张老师眉目中是止不住的关切,提醒道:用劲摆臂,跑内道!
刹那一缕阳光注进了心田。不自觉地,我的嘴角绽出一抹微笑。默念着坚持,我双眼坚定地朝终点望去,大步跑过去。此时的我,只有一个念头:冲向终点!
一跃,掠影滑过红线。按捺不住内心的激动,我与好友击掌欢呼。全身的每一个细胞都燃烧、沸腾地高昂着唱歌,身后如同长出了双翼,敛翅俯冲下校园。
谢谢你们。我张开双臂把怡和璐紧紧地搂在怀里。有你们,真好。
我想对山河呼喊:我有,我在!