鸟儿有了翅膀,才会飞翔;人类有了梦想,才能飞得更高更远。我们作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的梦想。而我的梦想是成为一名作家。
这个梦想缘于我与书结下的不解之缘。我读了许许多多的作品,比如说施耐庵笔下斗智斗勇梁山好汉;比如《福尔摩斯》中一个个惊险离奇的案件;还有《西游记》中的九九八十一难等。每每看到精彩的部分,我都会情不自禁地置身于其中,与书中的人物同呼吸、同命运,感受书的乐趣。是书,让我增长见识,陶冶情操,更让我的生活丰富多彩。也正因为这样,我便萌发出成为作家的梦想。
当我们拥有了梦想后,又该怎么做呢?
“雨打风吹千秋事”,古车之鉴已有少宋濂,他幼时家境贫寒,仍每日刻苦学习;家离学堂千里,依然步行去拜师求学。雨再大,也浇不灭他对知识的渴望;雪再深,也阻挡不了他对梦想的执着。“一分耕耘,一分收获”。他终于由小苗长成参天大树。因为他用勤奋去守护梦想,为他赢得了“开国大臣”的美誉。
但是,当天空失去引导星时,水手们也会失去方向。正如当人们失去信念时,无法成就梦想一样。正因为居里夫人执着于科学才发现了镭;正因为哥白尼执着真理才以死证明“日心说”;正因为中国航天工作者为梦执着研究,才有了神七的上天,创造祖国的辉煌。
“少年智则中国智,少年强则中国强。少年有梦则民族有望,少年追梦则国昌盛”。身为中华民族未来的顶梁柱,不论生活给了我们多大的压力与阻挠,只要能勇敢迎接并战胜挑战,我们的中国梦一定会实现,祖国的未来便是辉煌的秋天。