成功的快乐作文
秋风习习,一眨眼,秋天来了。在秋天中,农民们收获到的是宝贵的粮食和丰收的喜悦。而我,去收获到了成功的喜悦。
记得那天,老师把我叫去,和其他九位同学一起参加一次朗诵比赛。听到这个消息,我心中喜悦万分,终于能上台表演了,太好了!
老师发给我们一人一张稿子,让我们先把他背熟。我回到家,就努力地把它背好背熟。第二天,我在训练时经常背错,我心中愧疚万分,恨不得找个地洞钻进去。那天晚上,我认认真真的背着,直到不会再错。稿子背熟后,我们又要准备做动作了。我们随音乐朗诵,再加上一些适当的动作。我们十个人的动作要做到一样齐,难度很大,我们过了很久才配合好。
一个多月过去了,经过了很久的训练,那个激动人心的时候,终于到来了。那一天,我们穿上漂漂亮亮的衣服,竖着整整齐齐的发型来到学校,我们坐上校车,来到了汕头帝豪酒店大门口。我望着那富丽堂皇的建筑时,心中不禁感慨万千:一个多月的训练很快就有收获了,无论结果如何,只要有收获,只要能获得经验,便是成功的。
等了好久,终于轮到我们了,我怀着忐忑不安的上台了。但我一听到那熟悉的旋律后,七上八下的心很快就平静了下来。我们配合的相当默契,声音很和谐,比我们每一次训练都要整齐。我们表演完后,们个人都思绪万千,一下台就七嘴八舌的讨论起来。当得知我们获得二等奖时,心中的石头都放下了,我们欣喜若狂,一蹦一跳的上台领奖了。
现在回想起那个场景,我心中都会浮起灿烂的笑容。是啊!那是我们付出了汗水,收获了成功;付出了努力,收获了喜悦;付出了辛苦,收获了笑脸。我愿继续努力,去收获,收获成功;收获喜悦;收获笑容。