成功的快乐作文
有些人说只要有钱就开心,有些人只要有权就开心,而我,只要成功就开心。
——题记
老师曾交给我一句名言:不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香。我原先以为它的意思是:不经过寒风的吹袭,就闻不见梅花的香味。但是那只是我的猜想,真正的含义却是:不经过艰难挫折的磨练,就得不到成功的喜悦。
那是一个阳光明媚的星期天,我看见我的同学都在那玩骑车子比赛,于是我就心血来潮。跑回家找爸爸,给爸爸说:爸爸,我想学骑车。爸爸爽快地答应了。于是我们出去买了一辆新的自行车。
第二天,我们推着车子往广场走去,一路上花儿向我点头、大树向我招手、鸟儿为我唱歌,好像都在说:加油,你一定行的。
到了广场,爸爸抓住车尾让我骑,可是还没等上去就滑下来了。我蹬了蹬腿,又骑,终于骑上了,我开始只蹬半圈(心里害怕),骑着骑着,前面出现一颗大树,爸爸让我拐弯,而我脑子里一片空白,所以就一头撞上了大树。爸爸问我:没事吧?我说:没事,继续吧。于是,我扶起车子又骑,骑了好长一段时间,我心想这也没什么难骑得,于是我胆子放大了,开始蹬一圈,越骑越快,最后爸爸抓不住了,我先前还不知道,我叫爸爸,却不见爸爸回答,我往后一看,爸爸早已不见了,我心里一慌就又到了。我说这也太难骑了吧,爸爸说:做任何事都要坚持不懈,才能成功。我又想起老师教给我的名言:不经一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香。于是我扶起车子又骑,最后,终于学会了。回家的时候我还让爸爸坐在后面呢!
到了家里,妈妈早已准备好了庆功宴等我们呢!
这句名言将使我终生受用匪浅,它使我懂得了成功的快乐。