成功的快乐作文
在我的童年回忆中,我一直是一个胆小怕事的女孩,上课时,我因害羞而不敢举手发言;面对困难时,我因害怕失败而不敢去尝试它,因此,成功对于我来说是可望而不可及的,但是,有那么一件事,让我切身体会到成功的快乐。
一次音乐课,老师要抽唱我们刚刚学的一首歌曲。同学们都有点紧张,有些人还说:“哎呀,我肯定唱不好的,怎么办呀。”我听着台上的同学唱歌,一遍又一遍地在心里默默地跟着他唱。我心里默念着:“千万不要叫到我,千万不要叫到我……”气氛越来越紧张……
可是,不可能万事都随自己的意思,我果然又被老师叫到了。虽然不是第一次上去,但还是紧张兮兮的。我之前想过,反正都是自己班里的同学,低头不见抬头见,大家每天都在一起,有什么可害羞的呢?再说了,自己明明能唱好的,为什么因为害羞就掩饰自己的歌声呢?大胆地去唱好了。
于是,我怀着,这样的心情走上了讲台。我拿着书本,大胆地唱起来。我朝同学们瞄了一眼,大家的眼光和平常一样,这让我更加大胆了。我唱完,老师说:“很好。我发现以前唱歌很好的同学退步了,以前唱歌不太好的同学很有进步。”说完,还给我打上了一个“优”。我高兴极了,对自己充满信心。因为,我真正尝到了成功的快乐。
今天,我不想再当那个胆小怕事的女孩了。对于困难,我会勇敢地去克服它,对于每一件事我都会充满信心。那次音乐课的成功,不仅让我尝到了成功的滋味,还使我懂得了一句话:其实,成功是一件平凡而又不平凡的事。它平凡是因为每一个人都会成功,不平凡是因为成功要通过不懈努力来获得的。