成功之路作文
制造者对铅笔说了一句话让我感触很深 。 他说 :” 你将来能做很多大事 , 但是有一个前提 , 就是你不能盲目自由 , 你要允许自己被一只手握住 。 ”对铅笔而言 , 制造者的这句话显得很含蓄而不失几分趣味性 。 之所以有了铅笔 , 人类才可以写出如此优美的文章 。 可以这么说 , 成功的作家背后绝对有一枝默默无闻的铅笔 , 是他们一同合作来创造这经典之作 。 而对人类而言 , 这句话却给人感觉是一种警示 。 每个人从出生那天起 , 谁也预料不到自己的将来是如何的 , 只有一步一步坚持下去才会慢慢看见未来 。 虽然人类预料不到未来 , 但是他们可以把握自己的未来 。 而把握未来是需要付出代价的 , 也就是不能太过放纵自己 , 盲目自由 。 而这时将有一只无形的手在紧紧地握着你 , 它无时无刻陪伴着你 , 监督着你 。 它就是自律 。
在通往成功的道路上 , 遇到挫折是再所难免的 。 虽然你不能阻挡挫折的来临 , 但是你可以在挫折中爬起来 , 继续向前进 。 虽然爬起来是一件多么艰难的事情,但只要你有战胜困难的决心与勇气,就算遇到再多的挫折与困难你也会坚强地走下去,通往成功之路作文。曾经有一位哲学家说过:“挫折是磨练一个人意志的最好方法。”当你遇到挫折时,可以寻求你身边的人的帮助,不要太我行我素,要学会听取别人的意见,有时它也会成为你战胜挫折的良方。真正的朋友是在你遇到挫折时最好的支持者。
当你成功时,你必然会受到许多人的关注,你的思想也许会和以前截然不同,你会想到穿名牌衣服,带名贵手表。但是无论你怎么着装,你都要记住自己最重要的部分在里面。真正的才能是展现自己魅力的最好方法。别人看重的是你的才能,而不是你的外表,也许在成功之后你会遇到许多不如意的事,但无论你处在什么环境下,你都要想想自己在追求成功时遇到这么多的挫折都没轻言放弃,何必畏惧这些不如意的事呢。勇敢地走下去,不论成功与否,你会发现自己的人生亦是如此丰富多彩。