成功之路作文
在当今这个充满青春与活力的时代中,奋斗是必需品,你只有不断去奋斗,才能在这个时代站稳脚,当然对于奋斗的关键词有很多。
机遇,有时候你离成功其实只差一个转折点,要学会抓住机遇,首先你要有足够的知识量,要有经验,要明白为什么奋斗奋斗的目标是什么,不能在奋斗中迷失了方向,这样机遇才能到你的手中,有些机遇是很难遇上的,如果你遇上了那就说明你足够努力,足够奋斗里程也就不远了,机遇都是需要去争取的,要知道天上不会掉馅饼。
创新,也是成功的路径,当下人们对一切新事物,会感到后期会更加去关注那些创新性的东西,所以,创新也是非常重要的,自主创新才能走向世界,没有充分的自主创新再好,在成功的事物也缺乏有走市场的信心与勇气,因而,自主创新才是所有事物做强的底气所在。
知识,可以改变命运。相信大家都知道“大眼睛”苏明娟的故事吧。在希望工程的资助下,她顺利的完成了小学,初中以及高中学业,并顺利大学毕业后在银行系统工作,她把自己领到的第一个月的工资全部捐献给了希望工程。苏明娟的逆袭,固然跟那双大眼睛聚拢的爱心资源紧密相关,但也离不开其接受过的高等教育,所以知识改变命运是成功的必由之路。
你要先有知识,才能创新才有机遇,最终走向成功。所以奋斗与知识,创新,机遇密不可分,奋斗吧,其实成功离你很近!