惨白的月光轻轻地映在窗户玻璃上,我有气无力地趴在台灯刺眼的灯光下,双眼空洞地望着面前的卷纸,脑子里一直在胡思乱想……
眼前的招生卷纸,一道道难题摆着面前,随着小升初的战火即将来临,身后本来就有一个沉重的书包,现在仿佛凭空又出现了一堵高墙,挡住了我的去路。放眼向窗外望去,想寻求一些景色来放松一下心情,可眼前却只有惨白的月光和婆娑的树影,心中顿时无比郁闷。
扭头一看柜子上的仙人掌还在直直地挺立着,那一根根泛黄的尖刺,如一双双充满了嘲笑的眼睛,直勾勾地望着我,满是不屑。转念一想,这盆仙人掌已有一个月没浇水了吧!可它依旧毅然决然地挺立着,如同什么事都没发生。我不由得心头一紧,好似懂得了什么。
我来到小区后花园里随便走一走,散散心,让早已疲劳的双眼休息一下。
我一个人走在幽静的石板路上,在昏暗的灯光下感受着泥土的芳香,若有若无的北风在身旁荡漾着,心中的迷茫之感不仅没有消减,反而平添了几分伤感……
走在枝繁叶茂的花园之中,大自然的气息在那若有若无的风中扩散,鼻尖传来阵阵清凉,这清凉却伴随着仓促一闪而过……
昏暗的路灯拉长了我的身影,湖里的月光被波纹扯碎,斑驳了整个画意。走上前去,只见一点新芽在几片叶子的簇拥下长大,它显得是那么不堪一击……
眼前的这些花草都努力地走在通往成功的道路上,即使没有成功,它们也无悔了吧!连花草都能这样努力,我有什么理由退缩呢?