合作成功作文400字
今天我有一次成功的合作,一个两全其美的合作。一是我可以教邻居家小孩不会做的题目,二是可以让我有写作的素材。
我先叫来邻居小孩小强和圆圆,拿来两张小板凳给他们坐,拿来几支白色粉笔和一个我小时候学写字的小黑板。我将小黑板挂在墙上,我还让他们把不会指出来待我教他们。还有开始前,我对他们说:“弟弟,妹妹,我给你们讲题,你们得给点面子认真听,别打搅。”他们也乖一口答应。
开始上课了,“起立。”我像老师一样叫了一声,他们听话极了,“唰”的一声全站了起来,“小朋友们,请坐。”这时,我心里真不自在,总觉得还差了什么。“小朋友们,我们先来学几个生字好吗?”“好!”我先在黑板上写了一个衣服的“衣”字说:“跟我读衣——衣——。”他们也跟着读:“衣——衣——。”“好,很好,圆圆来,你照样子写一遍,上来”她听完就上来一笔一划照样子写了一遍,虽然倒了笔划,但还是写正确了。“谢谢你小圆圆。”等她坐下以后,我又在黑板上写了一束鲜花的“花”字,“花——花——读。”“花——花——。”“你们看这个字是先一横,一竖,一撇,再一大撇,一竖,一撇,最后一个竖弯勾,我再说一遍……”没想到时间过的真快呀!语文课才讲了十个生字就下课了。休息了一会儿,叮铃铃,数学课开始了,我率先在黑板上抄下了一道题。“小朋友们,商店里有52件上衣,卖掉25件,还剩多少件?就是用一共的件数减去卖掉的件数求出还剩的件数,54减25,也就相当于我有54个苹果,吃掉25个,就是用一共的减去吃掉的求出还剩的,懂了没?”“懂了!”他们齐声叫道。“真的吗?那就小强上来做一遍。”最后他们做了出来,这一次合作也成功了。
通过这次合作我懂得了一个道理:只要合作就会成功,小合作就有小成就,大合作就有大成就,写有关于合作的作文也是这样,只要你和别人合作了就会有写作的素材。