天下没有跨不过的门槛。爸爸说。摔倒了,爬起来,可能会摔得更痛,但也可能站上了下一新的起点上。妈妈说。我的人生不再坎坷!我说。
——题记
某年某月某日,我,揭开了人生的第一页,这一页是我的起点——凌晨的小太阳,初升。
光阴似箭,日月如梭,这一页,翻到了八、九点钟的太阳,活力无限。如同适逢青春期的我,正学会独立,坚强。
初二了,成长记录册里的两个最亲的称呼,爸爸,妈妈,显得疏远了许多许多。我来到另一个城市读中学,离开爸爸,妈妈的日子让我觉得,仿佛少了些什么。
爸爸妈妈,我在这边很好,请你们放心!
爸爸妈妈!我参加了学校里的附中之声,没有选上;我参加了学校电视台主持人的选拔,没有成功;我参加了学校里的K歌大赛,依旧落选了,但是请您一定相信您的女儿不比别人差,请你们放心!因为,我记得您说过天下没有跨不过的门槛,您还说过,摔倒了,爬起来,可能会摔得更痛,但也可能站上了下一新的起点上。所以,我一直都没有气馁过,年轻是没有失败,我一直相信,我是行的:我已经是团员了,这是件非常光荣的事;在一次作文大赛中,我获得了二等奖;上次语文测试我获得了第一名所以,你们看,我不是说过吗,我的人生不再坎坷!崎路再崎,也是人走出来的,在我的脚下也会变得平坦!
细细去品味人生,又有谁的免得了大风小浪呢?人生,也是因为这些,这些崎路而精彩。崎路算什么?天下不仅没有跨不过的门槛,还没有踏不平的崎路。只要心中的太阳还在,一切都会变得明亮起来。勇敢往后翻,人生一页比一页精彩!