世界上最美丽的东西是什么?是七色的彩虹,是无垠的大海,还是广袤的天空?不,都不是,是梦想。梦想比彩虹更绚丽,梦想比大海更浩瀚,梦想比天空更广阔。因为有梦,所以追梦,终能圆梦。
“鸟儿可以在天上飞,我们为什么不可以?”莱特兄弟问道;“蒸汽可以推动水壶盖,为什么不能用来推动我们?”瓦特问道;“白天有阳光,晚上用什么来照明?晚上可以像白天一样明亮吗?”爱迪生问道。
于是他们开始钻研。
有了梦想,就有了方向;有了方向,还须向这个方向不停地努力。莱特兄弟搜寻各种质轻的材料;瓦特尝试制造更大的产生蒸汽的机器;爱迪生用一千多种材料尝试制作电灯。
失败,失败,又一次失败。
追梦路上无疑是艰辛的,一次又一次摔倒,一次又一次爬起;一次又一次失败,一次又一次尝试。材料不行,就再寻找一种;蒸汽机达不到要求,就再改进一次;灯丝烧断,就再更换一种。在哪里摔倒,就从哪里爬起,哪怕再摔一次,哪怕摔得更厉害,哪怕付出更惨重的代价。他们从不气馁,从不放弃,从不认输。他们认为不撞南墙不回头这句话没意义,因为他们坚信:撞倒了南墙一定还有更光明的路。
终于,有一天……
莱特兄弟制造的“飞行者1号”在空中平稳飞行12秒,滑翔了36.6米;瓦特研制的改良蒸汽机投入使用,揭开了工业革命的序幕;爱迪生发明了白炽灯,给人类带来了光明。
他们的梦圆了。
一个梦圆了,不代表没有新的梦,他们又向新的梦进军。爱迪生一生有一千多项发明获得专利,成为当之无愧的发明大王。
成功,是1%的灵感,加上99%的汗水。付出汗水,一定会有收获。
人因梦想而伟大,因为心中有梦,所以拼搏,终能圆梦!