励志作文
在生活中,你一定遇到过各种各样的困难吧。你是怎样通过自己的力量去克服困难的呢?
记得上一年级的时候,我们还在以前的四完小读书。那一天中午,我从以前的路去四完小。但那里在建桥,有一大堆很大的铁块,挡到了我的去路。那里正有四个工人在搬,可是由于铁太重了,他们费了好大的劲,但是仍然没能将铁块搬走。我只能站在旁边等。可是看看手表,马上就要上课了。我看到工人叔叔们好像没有马上要搬动的意思,而是在旁边商量着应该怎么办。唉呀,怎么办呢?如果迟了到,一定会被老师批评的,我怎么敢进教室呢?不行,我得马上过去!所以我决定从铁块上跨过去。
等我小心翼翼地跨过去以后,我觉得大腿好像好痛。()当时很急没注意,但走了一会腿更疼了。我低头一看,啊!我的大腿处出现了一条很深的口子,正在向外流着血呢!我赶紧靠在旁边休息了一下,拿出纸按住出血的地方。心想:疼死了!早知道就不要跨了。呀!算了,事已经发生了就算了。那血已经止住了,但是纸已经被血染红,我从来没有见过这么多的血,太吓人了!还好,血被止住了。我拐着腿走进了教室,老师已经在上课了,我便默默地回到了座位。
下午放学回家,我将自己的伤口给爸爸妈妈看了。爸爸就非常着急的找来碘酒和棉签给我消毒,涂完了,感觉腿更痛了!但我咬紧牙关,没有哭!爸爸妈妈见了,心疼地说:“晶晶好棒!好勇敢!中午哭了吗?”我很自豪地说:“我没哭,还是自己止住血的!”我看见爸爸妈妈都笑了!看见爸爸妈妈的微笑,腿上的伤便不痛了。
现在回忆这件事,我真为自己的勇敢感到自豪,那次以后,遇到什么困难我都会冷静地想办法自己解决,我也觉得自己很了不起哟。
励志作文 篇3
沉默是为人处事的一种表现方法,是一种智慧,是谈话的最大艺术,与思索相同。它不是默认,不是懦弱。不是好事不点头,坏事不摇头的摸棱两可,更不是麻木不仁的懒惰,拒绝感动的矜持,害怕碰撞的躲避,讨乖买巧的忽略,而是狂放之后的收敛,豁达之后的冷静,散淡之时的从容。-
沉默是一种状态,是那种渗入冬日的静寂,悄悄地埋藏在岁月的角落里,静静地咀嚼寂寞和孤独。沉思,回味,深省,一般都在沉默的状态中进行和完成。-
沉默是一种不凡的风度,更是一种脱俗的品格。太阳不语,发射着它的光辉;高山不语,展示着它的巍峨;蓝天不语,孕育着它的高远;大地不语,蕴藏着它的广博;大海不语,意味着它的浩瀚;黄金不语,蕴涵着一种价值;松柏不语,展示着一种苍翠;鲜花不语,装点着美好的世界……-
沉默是一种境界,是虚怀若谷的宽容,是海纳百川的博大。沉默如潭,外在几乎看不出波澜,别人也就无法判断潭的深浅……-
沉默是一种力量,是寒末初春萌生的新绿,是火山喷发前地下运动的岩浆。蛾子在沉默了一冬之后,终于把飞的梦想变成了现实;大海在沉默了一度之后,终于把惊涛骇浪推到了地平线上,沉默的力量有时胜过千言万语。-
我喜欢沉默,它能随我一同找回过去,在坎坷和默默无闻中,分辨是非,坚定信念,净化心灵……